Меню
12+

Инфо-портал НЖ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила закупки фермерских продуктов скорректированы

Как рассказала министр продовольствия и сельского хозяйства Прикамья Оксана Бреднева, фермерам, кроме финансовых, предоставляются и нефинансовые меры поддержки. Среди которых – помощь фермерам в реализации продукции. В Пермском крае в определенные дни и во время сезонных ярмарок работают 136 торговых площадок.

По поручению врио губернатора Дмитрия Махонина региональное Министерство сельского хозяйства совместно с Минзакупок скорректировали правила поставки продуктов питания в бюджетные учреждения. Теперь не только у крупных, но и маленьких фермерских хозяйств появилась возможность поставлять молоко, мясо и овощи в местные детские сады, школы и больницы. ​

К примеру, в нашем районе крепкое крестьянское (фермерское) хозяйство Николая Малафеева достаточно давно работает почти со всеми детскими садами, ЦРБ и курортом «Ключи» в режиме муниципальных закупок, контрактов и договоров. Подобные договоры на поставку капусты, свёклы, моркови, картофеля и мяса руководство КФХ заключает уже в течение нескольких лет.

Как сообщили в Суксунской ЦРБ, по результатам аукционов медучреждение всегда отдаёт предпочтение местному сельхозпроизводителю. Причина проста: при отсутствии места в больнице для хранения больших партий овощей и мяса, есть возможность по звонку в любое время получать свежую фермерскую продукцию.

Для столовой больничного стационара в год в среднем закупается более 7,5 тонн овощей и 1,5 — мяса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6