Меню
12+

Инфо-портал НЖ

09.07.2020 11:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2020 г.

На крыльях любви. Для Сергея и Ирины Изгагиных это чувство стало поводом создания крепкой семьи

Автор: Лидия Ярушина

Самый беззаботный и непоседливый «смысл» семьи – дочки: шестилетняя Алиса и крошка Даша. Фото: Лидия Ярушина

А для нас ромашковый праздник, учреждённый 12 лет назад, покровителями которого стали православные Петр и Феврония — предлог познакомить читателя с ещё одной замечательной молодой семьёй из Киселёво.

А всё начиналось с взаимной любви, с настойчивого предложения руки и сердца, со старшей симпатяшки Алиски. Малышка Даша своё появление в семье рассчитала и родилась прямо в день годовщины свадьбы.

Первую семейную пятилетку Изгагиных можно назвать ударно-трудовой. Строительство было задумано масштабное. К развалинам старого брускового дома, бабушкиного наследства, нужно срочно добавить кухню, спальню и ванную в виде пристроев из пеноблока, а ещё поменять старую покосившуюся баньку на новую. Собственно, для Сергея, дипломированного мастера сухого строительства, всё это – совсем не проблема. К тому же, всегда на подхвате и родители-строители, так что жилых и помывочных площадей уже хватает всем.

Может похвастаться семья и ухоженным огородом со всевозможными овощами-витаминами для стола, и живностью в виде двух десятков кур и кроликов, и зоной для семейного отдыха с батутом, минибассейном и садовыми качелями. И труд, и отдых – вместе.

- В Валентинов день каждый раз делаем друг другу маленькие подарки, но впервые слышим, что есть подобный российский праздник, — удивляется Ирина. — Теперь и его обязательно будем отмечать, к примеру, семейным пикником.

Хотя при ответственной работе детского врача и должности (эта кареглазая молодая женщина с недавних пор – райпедиатр и врач функциональной диагностики) времени на хобби и развлечения категорически нет. Детишки (тьфу-тьфу) в семье почти не болеют, вот что значит профилактика мамы Ирины. Не отстаёт от супруги и Сергей: на днях второй диплом получил – автомеханика, а значит, можно говорить о карьерном росте. На суксунском заводе, где Сергей сейчас работает, такая возможность наверняка есть.

Главная няня в семье, бабушка Таня, при всём том, что все бабушки и дедушки – работающие, она находит время для малышек, ведь живут совсем рядышком. В семейные отношения молодых – ни-ни: сами разберутся, но признаётся воспитатель со стажем, что незаметно всё-таки журит сына. Наверное, именно этой своей мудрой позицией вот уже пять лет оберегает счастье молодых.

Ежегодно в День семьи, любви и верности, супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет и подающим пример крепости семейных устоев, вручается общественная награда – медаль «За любовь и верность». О том, кто из Суксунского района нынче удостоен этого знака, мы обязательно сообщим на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

417