Меню
12+

Инфо-портал НЖ

09.07.2020 13:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2020 г.

Дмитрий Махонин поблагодарил волонтёров-медиков

Благодарственные письма губернатора за самоотверженный труд во время распространения коронавирусной инфекции получили студенты и выпускники Пермского государственного медицинского университета (ПГМУ) им.академика Вагнера, а также врачи-ординаторы.

Студенты-медики и выпускники медуниверситета были одними из первых, кто пришёл на помощь врачам и жителям Прикамья в период самоизоляции. Добровольцами стали почти 450 будущих докторов. Из них больше половины, а именно 233 человека (156 студентов, 71 ординатор и 6 аспирантов) устроились на работу в «красные зоны» инфекционных отделений, где лечили зараженных COVID-19. Еще 226 человек (223 студента и 3 ординатора) оказались на передовой волонтерского движения, доставляя пермякам группы риска продукты и лекарства. Молодые медики и сегодня продолжают свою добровольческую деятельность.

Глава региона Дмитрий Махонин лично встретился с 12 волонтерами-медиками и поблагодарил их за неравнодушие и верность любимому делу, которую не сломила даже опасность заражения инфекцией.

- Период, который мы все сейчас переживаем, доказывает, что профессия врача очень важна. Я наблюдал за вашим трудом в ковидных отделениях со стороны и очень переживал. Большое спасибо всем вам за работу! Мы, конечно, все хотим, чтобы вы остались жить и лечить людей в Пермском крае. От всей души желаю успехов на вашем нелегком поприще! – сказал Дмитрий Махонин.

По данным Министерства здравоохранения Прикамья, в 2020 году ПГМУ им. академика Вагнера окончили 507 человек, из них 118 с красными дипломами. Кроме того, выпускниками стали 43 студента медико-фармацевтического училища, 245 ординаторов и 16 аспирантов медуниверситета.

Многие из них останутся работать в регионе. Ранее Дмитрий Махонин пообещал направить дополнительную поддержку из средств регионального бюджета таким ребятам. Сегодня в Прикамье работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», участники которых получают «подъёмные» (от 500 до 2 млн руб. в зависимости от квалификации и удалённости населенного пункта).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2