Меню
12+

Инфо-портал НЖ

30.07.2020 10:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2020 г.

Новая школа в Кондратово

Жительница Кондратово Александра Чернышева обратилась к Дмитрию Махонину с вопросом о строительстве в деревне новой школы.

Чернышевы живут в Кондратово с 2011 года, много здесь и других молодых семей. «Мой старший сын учится в Кондатовской школе, где ребята занимаются в две смены – школа переполнена, кабинетов не хватает. По этой же причине пока нет возможности организовать продлёнку и кружки», – рассказала Александра. Кондратово сегодня активно развивается: строится жильё, в деревне появляется всё больше семей с детьми, так что новая социальная инфраструктура просто необходима. И строительство идёт: появился детский сад «Акварельки», недавно началось строительство ещё одного детсада в Медовом. Нужна жителям и новая школа.

По словам Дмитрия Махонина, решение по строительству уже принято. При этом изначально планировалось построить объект на 825 мест, но в проект внесли изменения, и в новой школе будут учиться уже 1100 ребят. И это закроет потребность жителей в местах в образовательном учреждении. «Сейчас мы ищем варианты дополнительного финансирования. В этом году намерены объявить тендеры на проектирование и одновременно на строительство – чтобы не тормозить процесс. Закончить стройку планируем в 2022 году. Также поручил минтрансу проработать вопрос соединения поселения с улицами Встречной или Строителей, чтобы выезд был не только на шоссе Космонавтов. Так что Кондратово получит ещё и большую транспортную доступность», – рассказал Дмитрий Махонин.

В новой школе будет 44 учебных кабинета, 3 спортивных зала, медицинский блок, большие актовый зал и столовая. Школа в Кондратово включена в госпрограмму «Образование и молодёжная политика», и на её строительство из бюджетов разных уровней предусмотрено более 909 млн. рублей. А Пермскому муниципальному району совместно с министерством образования и науки Пермского края поручено разработать концепцию новой школы с учётом мнения жителей.

Из нового сада – в новую школу Сейчас в Пермском крае строится 14 школ и 13 детских садов. В стадии проектирования – ещё 10 школ и 6 детских садов. Уже в этом году в Перми, Березниках, Пермском и Кочёвском районах и Чайковском округе откроются 6 школ на 5023 ученика. Например, школа в Березниках на 1224 места строится в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Детских садов в этом году будет сдано 13, в них пойдут 2587 детей. Сады откроются в Перми, Березниках, Пермском районе, Чайковском, Юрлинском, Косинском, Очёрском округах, в Лысьвенском и Суксунском городских округах. 9 из 13 детских садов будут построены в рамках нацпроекта «Демография».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6