Меню
12+

Инфо-портал НЖ

23.07.2020 09:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До Кунгура – с ветерком и комфортом

Автор: Галина Кукла

Новый автобус брендирован в едином фирменном стиле Пермского края.

Дважды в день новый автобус доставляет пассажиров до соседнего города

Межмуниципальный маршрут № 667 соединяет сейчас наш замечательный посёлок со старинным купеческим Кунгуром. Газель Next (Луидор), на которой осуществляются перевозки пассажиров, не просто сама по себе комфортабельна и современна, она «расписана» в едином фирменном стиле Пермского края.

Наличие этого бренда – обязательное условие контракта, заключенного ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края» с индивидуальным предпринимателем Сергеем Швецовым, который выиграл конкурс на обслуживание маршрута на пятилетний срок. Эти же условия диктуют приобретение автобуса «с нуля».

- Хотя по условиям новый автобус должен быть к 1 января 2021 года, но индивидуальный предприниматель решил: пусть на новый маршрут сразу выйдет соответствующий контракту транспорт, — говорит Оксана Швецова, — и приобрёл по лизингу две газели. Вторая предусмотрена запасной и пока используется по заказам, к примеру, на обслуживание свадеб.

Буквально за несколько минут до отправления Оксана Сергеевна демонстрирует для корреспондента все преимущества новой модели. Здесь и видеонаблюдение, и система навигации ГЛОНАСС, и датчик пассажиропотока, чтобы отслеживать его в онлайн-режиме, и у каждого кресла – USB-гнёзда для зарядки гаджетов. В общем, всё для удобства пассажиров, не говоря уже об удобных мягких креслах (в салоне 19 мест).

Пассажиров на 11-часовой рейс в этот день совсем мало. «Что вы хотите, — опережает мой вопрос перронный контролёр Любовь Окатьева, — любой маршрут должен быть обкатан, а наш только-только открылся!»

Заметим, что впервые новый автобус вышел на линию 9 июля. Зато один из пассажиров, будущий юрист Кирилл Максимов уже успел оценить его преимущества: « Еду до Кунгура не первый раз, автобус комфортабельный, я бы даже сказал, стильный, а главное – всегда вовремя: из минуты в минуту!»

Действительно, водителю Александру Романову разговоры разводить некогда: ровно в 11 он выруливает от посадочной площадки. Кстати сказать, в этой организации все водители – универсалы, и согласно рабочему графику каждый из них может обслуживать и новый маршрут.

И наверняка совсем не приятно, когда пассажиры выплёскивают на водителя недовольство, что он не делает высадку на остановке по требованию. Его вины тут никакой. К сожалению, не все остановки занесены в паспорт маршрута, а за движением, как уже говорилось выше, следит ГЛОНАСС. Маршрут «Суксун – Кунгур», которого все так долго ждали, наконец создан, и это уже большой плюс. Конечно, как у любого нового начинания, не сразу всё идёт гладко, но не надо думать, что ситуацией никто не владеет. Решением этого вопроса занимаются и перевозчик, и администрация городского округа, и краевое министерство транспорта. В администрации нам ответили, что стараются отрегулировать нестыковки маршрута, ведь их задача – сделать перевозки ещё более комфортными. В очередной раз ведутся переговоры и с федеральными структурами. Выходит, ждать положительных вестей можно, стоит только немного потерпеть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66