Меню
12+

Инфо-портал НЖ

04.06.2020 08:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 04.06.2020 г.

Водоотвод по просьбе. «Агрохим» ведёт работы по углублению придорожной канавы в Тохтарёво

Автор: Лидия Ярушина

В летнее содержание автомобильных дорог общего пользования входят уход за конструктивными элементами земляного полотна (обочин, откосов, водоотводов), а также подсыпка, оканавливание и борьба с придорожной растительностью, устранение мелких деформаций и разрушений. Фото: Лидия Ярушина

Специалистам подрядной ор­ганизации, обслуживающей участок автодороги Суксун-По­едуги, предстоит прокопать поч­ти четыреста метров дренаж­ной траншеи от улицы Зелёной в сторону Сылвы. Но предвари­тельно дорожники поработали лесорубами: обочина асфальта кое-где напрочь заросла огром­ными кустами черёмухи. Наш корреспондент встретилась с ними в минувшую пятницу

- Пока не пошли дожди, нужно успеть выполнить зем­ляные работы, — поясняет ру­ководитель «Агрохима» Алек­сандр Утёмов, — с ухудшением погоды займёмся выемкой во­допропускных труб под съез­дами с асфальта. Две имею­щихся трубы будут выкопаны, очищены от мусора и проса­жены. Ещё одну, дополнитель­ную, заложим под дорогу на выходе сточного русла к Сыл­ве.

В перечне благоустрой­ства и укладка 18-и лотков для укрепления берегов канавы. Метровые железобетонные конструкции уже вкопали пе­ред дренажной трубой. В даль­нейшем поступающая по кана­ве вода не должна подмывать и разрушать фундаменты ря­дом стоящих домов.

Мастер организации Анато­лий Цепилов с рулеткой в ру­ках контролирует процесс соз­дания уклона, который будет способствовать оттоку талой воды весной, и попутно раз­руливает возникающие про­блемы с местными жителями. Оказывается, не всем в Тохта­рёво нужна эта канава, ведь не у каждого подтопляет по вес­не усадьбы.

Сейчас работы перевалили за экватор. Дорожники наде­ются управиться до конца те­кущей недели. Причина под­топления усадеб жителей, оз­вученная в одном из мартов­ских номеров нашей газеты, как и обещало руководство го­родского округа, устранена. Виктор Чечушков, который и обратился в газету, надеется, что канава за огородом будет собирать талую воду и выво­дить её в нижележащую зону.

Осталось дождаться но­вой весны и проверить, как на практике работает вся эта во­допропускная система. Рабо­ты по муниципальному кон­тракту оцениваются в 300 ты­сяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62