Меню
12+

Инфо-портал НЖ

18.06.2020 09:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 18.06.2020 г.

В Прикамье число специализированных медучреждений под COVID-19 увеличилось до 20

За прошлую неделю коечный фонд, подготовленный для лечения пациентов с COVID-19, увеличился на 370 мест. Об этом на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом рассказала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

По ее словам, оборудованные койки были развернуты в Пермской центральной районной больнице в Лобаново (110 мест), в Краевой клинической психиатрической больнице (50 мест), а в минувшие выходные – дополнительно 210 коек в качестве резерва подготовлено в Городской клинической больнице № 7. Таким образом, общее количество перепрофилированных коек, развернутых для лечения коронавируса, составило 2482. Из них более 500 – с подготовленными к оказанию помощи пациентам аппаратами ИВЛ, 1414 – оснащены кислородом.

Всего специализированную помощь больным с COVID-19 оказывает 20 медорганизаций. «Сейчас для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмонией мы используем порядка 54% коек», – пояснила Оксана Мелехова.

Ранее глава региона Дмитрий Махонин отмечал важность введения дополнительных койко-мест: «Они должны быть обеспечены необходимым оборудованием и расходными материалами. Мы делаем это не для галочки, не для отчетности, а для того, чтобы обеспечить скорейшее выздоровление наших земляков, заболевших коронавирусом. Также хочу обратиться к жителям края с просьбой не снижать бдительность и при первых признаках ОРВИ обращаться за помощью к медикам».

Напомним, с учетом региональных особенностей отделения для оказания медицинской помощи больным с COVID-19 развернуты в 20 медицинских организациях, преимущественно в краевой столице (12 учреждений), в крупных населенных пунктах края: Осе, Краснокамске, Чайковском, Октябрьском, Березниках, Лысьве, Кудымкаре, а также в Пермском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2