Меню
12+

Инфо-портал НЖ

11.06.2020 13:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2020 г.

На развитие животноводства в 2020 году из краевого и федерального бюджетов будет направлено 742,7 млн. рублей

Автор: Лидия Ярушина

Субсидия на содержание маточного поголовья герефордов и помесного скота в 2020 году в «Элите» составила более 3 млн. 170 тыс. рублей. На летнем выпасе — около 800 герефордов ООО «Элита». Фото: Лидия Ярушина

По словам главы региона Дмитрия Махонина, планируется увеличение объёмов господдержки, в частности, финансирование растениеводства увеличится почти в полтора раза. Только за апрель-май на развитие сельского хозяйства направлено более 1 млрд. руб. В целом в этом году на поддержку отрасли предусмотрено свыше 3 млрд. рублей.

Реальная и весомая. В соответствии с существующими нормативно-правовыми актами по предоставлению субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Суксунского городского округа оказывается регулярная государственная поддержка. Господдержка в целом призвана помочь в развитии хозяйств.

На содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных – крупного рогатого скота молочного направления ООО «Суксунское» получает поддержку 4465 рублей на 1 голову. Господдержку на содержание товарного поголовья коров специализированных мясных пород и (или) поголовья помесных коров по ставке 10098 рублей на 1 голову получают ГКФХ Малафеев Н.В., ГКФХ Комаров Д.Н., ГКФХ Клепалов В.В., ООО «Элита», ООО «Житница Урала». Эти животноводческие хозяйства включены в перечень сельскохозяйственных товаропроизводителей для предоставления государственной поддержки на содержание поголовья крупного рогатого скота в 2020 году.

Не снижает темпы. ООО «Элита» в этом году получила два вида господдержки: возмещение части расходов на производство зерна и зернобобовых и субсидию на содержание маточного поголовья. Общая сумма помощи в виде краевых и федеральных средств на 1 июня для хозяйства составила свыше 4 млн. рублей.

- Субсидию хозяйство получает на содержание мясных коров породы герефорд, которых на сегодняшний день насчитывается 310 голов, — рассказывает гендиректор хозяйства Нина Дьякова. – Ежегодно племенное стадо увеличивается за счёт введения нетелей.

Поголовье постепенно увеличивается. В достигнутых результатах работы предприятия немалая заслуга специалистов: ветеринара Владислава Трофимова, зоотехника Александра Пашкова и животноводов Евгения Вохмякова, Виталия Смекалова, Виктора Вохмякова, Юрия Золина, Андрея Минина, Сергея Безденежных, Сергея Дьякова, Александра Чебыкина. Ответственные работники 24 часа в сутки посменно следят за здоровьем животных и за тем, чтобы скот был всегда накормлен. Они же контролируют процесс отёлов.

Одновременно в хозяйстве занимаются откормом животных. Спрос на мраморное мясо есть: при достижении 550 килограммов бычки отправляются в ООО «Нытвенский мясокомбинат». Так с начала года реализовано более 19 тонн мяса в живом весе. Часть молодняка ООО «Элита» продаёт в ООО «Брянская мясная компания», которая является откормочной площадкой Мираторга.

Получение субсидий обязывает предприятие ежегодно увеличивать объёмы производства мяса и зерна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2