Меню
12+

Инфо-портал НЖ

29.05.2020 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 28.05.2020 г.

Теперь и Суксун – столица. Чайная

Экспозиция "Чайная" открыта ещё в 2016 году

По территории Суксунского городского округа проходит туристский маршрут «Чайные столицы Урала», общая протяженность которого 220 километров и в который входят исторические объекты Перми и Кунгура. В нашем посёлке в состав маршрута вошли Суксунский историко-краеведческий музей, Дом-музей художника К.М. Собакина, памятник самовару, водопад Плакун, Петропавловская церковь, экспозиция «Чайная» в помещении бывшего заводоуправления.

Агентство по туризму и молодежной политике Пермского края подготовило проект «Развитие инфраструктуры на культурно-познавательных туристских маршрутах Пермского края» и организовало конкурсный отбор муниципальных образований, цель которого — предоставление в нынешнем году субсидий на реализацию мероприятий по развитию инфраструктуры на туристских маршрутах. Администрация Суксунского городского округа приняла участие в конкурсе и успешно прошла этот отбор.

В частности, у нас в Суксуне за счёт местного бюджета с привлечением краевой субсидии будут установлены в Верхнем парке информационный стенд и туалетный модуль (семь кабинок). В настоящее время объявлены конкурсные процедуры по выбору подрядчика на запланированные работы.

Срок окончания работ – 27 июля 2020года.

Наталья Семкова, руководитель отдела экономического развития

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99