Меню
12+

Инфо-портал НЖ

14.05.2020 16:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 13.05.2020 г.

Мусор долой! Жители Прикамья через соцсети могут добиться решения проблем

На сегодняшний день на территории Суксунского городского округа установлено 444 мусорных контейнера. На снимке: Алевтина Мушавкина помогает своей маме, затеявшей ремонт, избавиться от мусора. Фото: Галина Кукла

Всё короче становится путь от простых жите­лей до кабинетов чинов­ников. Зачастую решить проблему можно, даже не выходя из дома. Ведь власти ведут системную работу с обращениями граждан в социальных сетях.

Как это работает

Обращаться по стандарт­ной форме в официальные инстанции жители уже не хотят. Ожидание ответа и какой-то реакции от вла­сти может затягиваться из-за бюрократической машины.

Но всё чаще достучать­ся до чиновников можно напрямую через интернет.

Актуальность работы с гражданами в соцсе­тях для государства сей­час высока. Работа с об­ратной связью – полез­ная практика, эффектив­ность которой уже отме­тили некоторые губер­наторы. Ещё до органи­зации работы на систем­ном уровне они направ­ляли своих сотрудников на работу с обращениями граждан в соцсетях.

Решение проблем жите­лей в режиме «онлайн» по­могает настроить диалог между обществом и госу­дарством. Да и у людей ра­стёт доверие к власти, ведь проблема решается, чело­век услышан.

Например, 13 апреля жительница Губахи вы­ложила в соцсети фото контейнерной площадки. Женщина возмущалась её состоянием. В коммента­риях и другие жители на­звали адреса, по которым есть проблемы.

Уже на следующий день администрация горо­да в комментариях отве­тила жителям, что распо­ряжение о наведении по­рядка уже дано. 16 апреля сотрудники администра­ции опубликовали фото чистой площадки и отчи­тались: «Работы выполне­ны».

Подобная история и в Краснокамске. 20 апреля жители сообщили о свал­ке, которая образовалась на контейнерной площад­ке. На опубликованных фото – разлетевшийся по округе хлам и переполнен­ный контейнер.

В администрации го­рода пояснили, что обыч­но порядок здесь наводят люди, получившие адми­нистративные наказания в виде обязательных ра­бот, но из-за режима само­изоляции, направить их на уборку сейчас нельзя. А вот переполненный кон­тейнер вывезли.

А в Лысьве муници­пальные власти очистили территорию после жалобы местной жительницы.

Рейтинг лучших

Напомним, в Прика­мье решили составить рейтинг «чистоплотных» управляющих организа­ций.

Традиционные весен­ние субботники в этом году в крае проводить­ся не будут из-за режи­ма самоизоляции. Тер­ритории дворов решили убрать силами органов местного самоуправле­ния.

Управляющим компа­ниям и ТСЖ рекомендо­вали проводить дезин­фекцию в местах обще­го пользования: подъ­ездах домов, тамбурах, холлах, коридорах, лиф­товых кабинах, на лест­ничных маршах и пло­щадках. При этом особое внимание следует уде­лять дверным ручкам, перилам, кнопкам вызо­ва лифтов, дверцам по­чтовых ящиков и домо­фонам. Обработка прово­дится силами УК и ТСЖ не реже 1-3 раз в неделю. Если управляющая орга­низация не выполняет эти требования, то жите­ли могут пожаловаться на нее в Роспотребнад­зор по тел. 8 (342) 239-35-63.

По словам главы При­камья Дмитрия Махони­на, в общей сложности в регионе порядка 23 ты­сяч многоквартирных домов.

«Управляющие орга­низации не должны тре­бовать с жителей до­полнительную плату за дезинфекцию. Работы должны быть оплаче­ны из средств на содер­жание жилья. При этом использоваться должны только сертифицирован­ные средства. Главная задача – обеспечить без­опасность людей», – обо­значил глава региона.

В Суксунском городском округе с вывозом мусора ещё не всё гладко, однако обращение к власти в соцсетях приносит свои плоды. Вот пример такого обращения жителей улицы Таёжной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50