Меню
12+

Инфо-портал НЖ

13.05.2020 16:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 13.05.2020 г.

Как суксунцы отпраздновали юбилей Великой Победы

Венки возлагают представители администрации округа

Пусть мероприятия по известным всем причинам прошли онлайн, праздник от этого ничуть не потерял своей значимости, ведь, перефразировав слова легендарной песни, «нет в Суксуне семьи такой, где б не памятен был свой герой». Наши земляки живо откликнулись на призыв организаторов сферы культуры, образования и администрации округа принять участие в самых различных онлайн-акциях. Интересные мероприятия можно было увидеть в группах ВКонтакте — нашей Инфо-портала Новая жизнь, Центра развития культуры, Суксунского городского округа, Суксунской ДШИ и других. Организаторами подсчитано, что все онлайн-мероприятия посмотрели более 10 тысяч человек. Мы же буквально вкратце расскажем в газете лишь о некоторых. Фотографии Галины Куклы, Татьяны Пономарёвой и из групп ВКонтакте.

Возложили венки и цветы

По традиции на площади Победы 9 мая прошёл праздничный митинг, который, в отличие от предыдущих лет, был весьма малолюдным. Однако земляки могли увидеть его прямую онлайн-трансляцию, которую вёл Максим Алексеев из КДЦ. Суксунцев поздравили глава городского округа Павел Третьяков и военком Игорь Воловичев. Главным моментом мероприятия стало возложение венков к памятнику павшим землякам, в котором приняли участие представители администрации округа, нашего завода, больницы, полиции и следственного комитета. Минутой молчания под скорбные звуки метронома собравшиеся почтили память павших. Особую торжественность мероприятию придавали волнующие слова ведущих Евгения Пролубникова и Александры Мамаевой, а также знаковые песни в исполнении Сергея Подборнова, Екатерины Прохоровой и Евгения Пролубникова.

Бессмертные «Журавли» от Лизы Малафеевой

Пели песни, с которыми мы победили

Такую акцию объявили и школа искусств, и КДЦ. Если в первой участвовали учащиеся музыкального отделения (и так здорово подготовились, что касается и исполнения, и видеосопровождения!), то во второй выставляли свои ролики сотрудники КДЦ и жители разных населённых пунктов района. Можно было слушать и смотреть всех по очереди, и получился настоящий гала-концерт, состоящий из множества отличных номеров. Порадовала и удивила Екатерина Прохорова песней о волгоградской берёзке, которую последний раз я слышала, наверное, полвека назад и которую, думала, уже и не поёт никто.

Лера Пономарёва танцует вальс с папой Евгением Владимировичем в своём саду

Танцевали Вальс Победы

Надо отдать должное руководителю ансамбля «Сюрприз» Татьяне Сухаревой, которая выставила ВКонтакте видео пар своих вчерашних воспитанников, танцующих вальс под разные мелодии военных лет и нашей Победы. У всех, кто смотрел эти вальсы, то искромётные, то величаво плывущие, непременно поднималось настроение. Татьяна и сама вальсировала с Сергеем Рыщиным прямо на лужайке, и эта пара тоже радовала онлайн-зрителей.

Фото: Центр развития культуры

Поздравили ветеранов

Юбилей Победы стал персональным праздником для каждого из пяти ветеранов Великой Отечественной, проживающих ныне в районе. Принимали гостей на дому (или возле собственного жилища на свежем воздухе) Григорий Кузнецов, Александр Сидоров, Иван Лягаев, Алексей Александров и Николай Худяков. Глава городского округа Павел Третьяков и военком Игорь Воловичев вручили победителям подарки, приобретённые на средства благотворителей, пожертвовавших деньги на Всероссийскую акцию «Мы вместе», в том числе компании «ЛУКОЙЛ». А Сергей Подборнов и Екатерина Прохорова устроили для каждого ветерана праздничный концерт, исполнив песни военных лет.

В акции участвовали даже малыши. На снимке Дима и Полина Шаровы

Посадили Сад Победы

К патриотическому флешмобу по посадке деревьев присоединились практически все организации округа. Например, в сквере «Боевое братство» собрались его хозяева — члены Союза участников боевых действий, а также представители администрации округа. Они высадили там 16 деревьев — яблони и плакучие ивы. Сотрудницы отдела ЗАГС посадили десяток яблонь в Верхнем парке. Много саженцев для этой акции предоставила Любовь Чепурова.

Да и жители не остались в стороне. Немало земляков пополнили свои сады деревцами, посадив их в честь доблестных героев, дедов, прадедов. Всероссийская акция «Сад Победы» стала одной из самых полезных, ведь благодаря ей получилось сделать посёлок, край и даже страну ещё зеленее!

Елена Акулова с дочками Юлей и Лерой и племянницей Кристиной приняли участие в акции

Присоединились к Бессмертному полку

Всеми любимая акция в этом году тоже прошла в режиме онлайн. Центр развития культуры создал группу ВКонтакте «Бессмертный полк», где земляки делились фотографиями своих родных ветеранов и тружеников тыла.

Одна за другой появлялись в ленте новостей портреты доблестных героев. Те, кто не опубликовал снимки в группе, делились ими на своих страничках. Многие земляки 9 мая вышли к своим домам вместе с портретами ветеранов, почтив вечную память участникам Великой Отечественной войны.

Фото: Центр развития культуры

Украсили #Мирные окна

Проезжая по улицам посёлка, сёл и деревень округа, можно заметить яркие надписи и рисунки на окнах домов. Создавая патриотичные композиции, посвящённые Великой Победе, жители участвовали в акции «Мирные окна».

Почти каждый третий земляк украсил окна родного дома георгиевскими лентами, красными звёздами, словами благодарности в адрес ветеранов. Эта акция ещё раз помогла сплотить людей, находящихся дома в замечательный праздник, который народ привык отмечать, собираясь вместе.

Фото: МОЛОДцентр

Зажгли фонарики Победы

Ещё одна душевная акция, к которой присоединился сначала Молодёжный центр, а потом и другие жители округа, помогла сделать вечер праздничного дня теплее и ярче.

9 мая ровно в 22.00 в окнах домов зажглись победные фонарики. Земляки светили огоньками телефонов и свечей в знак преданности большой дате и великому дню. Дню победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207