Меню
12+

Инфо-портал НЖ

24.04.2020 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молчаливый солдат

Мой отец, Власов Пётр Иванович, родившийся 22.06.1926 года в деревне Усть-Иргино, был деся­тым ребёнком в семье.

Окончил 7 классов, рабо­тал в колхозе, помогал па­хать, сеять.

Призван в 1943 году. Во­евал на третьем Белорус­ском фронте, прошёл путь от Белоруссии, страшные бои были под Вязьмой. Во­йна с фашизмом закончилась для него в Восточной Прус­сии, но предстояла война с милитаристской Японией. Какой-то период времени находился в Китае в г. Даль­нем, срочная служба продолжалась ещё 3 года, вернул­ся домой только в 1951-м.

После войны по состоянию здоровья находился на груп­пе. Работал водителем, почтальоном, кладовщиком на складе, занимался хозяйственными делами дома. Вме­сте с женой вырастили 6-х детей. Держали большое хо­зяйство: были пчёлы, подрабатывал, катал на всю округу валенки. Умел ремонтировать обувь, шить, готовить, пёк, как говорили односельчане, самый пышный и вкусный хлеб. Занимался воспитанием детей.

При жизни отец ничего о себе не рассказывал, на удив­ление, был очень скромным человеком. Никогда никто не слышал жалоб от нашего молчаливого солдата. А ведь у него, оказывается, было даже ранение в голову. Доку­ментов никаких, к сожалению, не сохранилось, так как в доме после него пережило большое количество людей.

Очень отзывчивый, внимательный, доброжелательный, скромный по натуре человек, всегда готовый прийти на помощь всем, хотя так и проболел до конца. Ушёл из жизни очень рано — 6 января 1986 года.

Татьяна Могильникова, Суксун

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24