Меню
12+

Инфо-портал НЖ

23.04.2020 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 23.04.2020 г.

На вокзалах Перми установлены первые терминалы для бесконтактного измерения температуры

Терминал позволяет за 5-8 минут замерять температуру. Фото предоставлено пресс-службой

Глава региона Дмитрий Махонин посетил два крупных вокзала реги­ональной столицы: же­лезнодорожный вок­зал станции Пермь II и пермский автовокзал. На транспортных узлах в особых палатках смон­тированы и запущены в работу термоконтролле­ры для бесконтактного измерения температуры.

«Термоконтроллеры по­могут выявлять в потоке пассажиров с симптомами простудных заболеваний. Это станет одной из эффек­тивных мер борьбы с рас­пространением COVID-19 на территории региона. В бли­жайшие два дня будет про­работан формат взаимо­действия с представителя­ми Росгвардии, Роспотреб­надзора и Министерства здравоохранения. Важно, чтобы при измерении не было давки, соблюдалась социальная дистанция, а при обнаружении пассажи­ра с подозрением на коро­навирус его быстро и без­опасно доставили в боль­ницу для дальнейшего на­блюдения», – пояснил Дми­трий Махонин.

На железнодорож­ном вокзале установле­но два термоконтроллера: для прибывающих и убы­вающих пассажиров. В бли­жайшее время планирует­ся установить еще один.

«Первое время, чтобы избежать очередей, бу­дет проводиться выбороч­ное измерение, преимуще­ственно пассажиров, при­бывающих из регионов с неблагополучной эпиде­мической ситуацией. На вокзале круглосуточно де­журит медперсонал, кото­рый при выявлении повы­шенной температуры бу­дет принимать решение о дальнейшей маршрути­зации пассажира», – рас­сказал и.о. начальника же­лезнодорожного вокзала «Пермь II» Владимир Дран­ков.

На центральном авто­вокзале краевой столицы установлен один из двух термоконтроллеров. Он рассчитан на прибываю­щих в Пермь пассажиров. Второй терминал (для вы­езжающих в муниципали­теты) будет установлен в середине текущей недели.

«При выявлении пасса­жира с высокой температу­рой дежурный сотрудник попросит его заполнить ан­кету и предоставить разре­шение на передвижение. После этого информация будет передана в скорую помощь и Роспотребнад­зор», – рассказал и.о. на­чальника пермского авто­вокзала Юрий Журавель.

По словам специали­стов, терминал для бескон­тактной автоматизирован­ной фиксации температу­ры (Thermocontrol) позво­ляет за 5-8 секунд произве­сти замер и в случае повы­шенной температуры со­общить соответствующим сотрудникам. Прибор ис­ключает контакт человека с человеком, регистрируя результаты измерения ав­томатически, что является необходимым требовани­ем в условиях пандемии. Таким образом, можно вы­явить потенциальных но­сителей опасного вируса.

Напомним, за счет бюд­жета Пермского края у ком­пании Promobot закуплено 5 термоконтроллеров, 2 из них будут установлены на центральном автовокзале в Перми, 3 прибора пойдут для измерения температу­ры пассажиров на желез­нодорожных вокзалах. По словам министра транспор­та Пермского края Нико­лая Уханова, в перспекти­ве терминалы можно будет использовать для видеора­спознавания людей.

Ранее на встрече с пред­ставителями компании Promobot глава региона Дмитрий Махонин отме­тил, что оперштаб рассмо­трит возможность покупки 10 терминалов, в том числе за счет средств пермского краевого фонда по борьбе с коронавирусом. Все ро­боты будут распределены по объектам социальной и транспортной инфра­структуры с наибольшим скоплением людей. Кро­ме того, краевые власти рассмотрят перспективы установки терминалов во вновь вводимых соцобъек­тах: школах, детских садах и больницах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1