Меню
12+

Инфо-портал НЖ

23.04.2020 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без паники! Пока в Суксунском районе эпи­демическая ситуация продол­жает оставаться спокойной.

Форма одежды мобильной бригады полностью герметична, но даже в противочумном костюме есть риск. У медиков, которые брали пробу у инфицированных земляков, тоже взяты биоматериалы на анализ. Фото предоставлено Суксунской ЦРБ

Но коронавирус пробрался и к нам: в посёлке выявлено три официальных случая. Все, ко­му поставлены эти диагнозы – члены одной семьи.

Пациенты находятся на лечении в Пермской инфек­ционной больнице. Состоя­ние больных стабильно. Кон­тактные лица установлены, у них взяты пробы, которые отрицательны. Согласно су­ществующему регламенту, че­рез 10 дней у отправленных на карантин вновь будут взя­ты биологические материалы на анализ.

С момента начала вирусной войны, у нас, как и везде, на переднем крае – медики. Вра­чи и медсёстры работают в на­пряжённом режиме. В Суксун­ской ЦРБ весь медперсонал об­учен алгоритму действий: по первым признакам опасного заболевания врачи обязаны принять меры для изоляции больного и вызвать бригаду для забора проб. При положи­тельном результате — госпита­лизировать в специализиро­ванное учреждение. В больни­це создана мобильная бригада в составе фельдшеров отделе­ния неотложной медицинской помощи, врача и лаборанта, которая работает с данной группой пациентов, в том чис­ле берёт пробы на коронави­рус. В сложившейся ситуации мы, от лица земляков, вновь говорим всем медикам боль­шое человеческое спасибо за ваш тяжёлый труд. Вы – герои нашего времени. Вам сложно, но вы в ответе за жизнь каж­дого жителя района.

В соответствии с Указом президента суксунские меди­ки, которые работают с паци­ентами с SARS-CoV-2, так же получат специальную доплату в связи с повышенным уров­нем опасности для жизни и здоровья. Принятая мера в от­ношении медицинских работ­ников будет действовать в те­чение трёх месяцев, начиная с апреля.

Главврач Суксунской ЦРБ Сергей Дубовик:

«Действительно, три слу­чая на сегодняшний день, 22 апреля, подтверждены. Все они выявлены на территории района. Тем не менее, насто­ятельно прошу земляков без особой необходимости не по­кидать свои дома. Паниковать рано, но настороженность каждому из нас просто необ­ходима. Важно не допустить большого пожара, ведь каждый из нас, как зажжённая спичка. Всё, что требуется – не подно­сить её пламя к другим людям.

Главное сейчас – самодисциплина, социальная дистанция и личная гигиена. Соблюдайте требования режима самоизоляции. Сделайте это для нас! Система здравоохранения готова при­нять сотни больных, но врачи и медсёстры работают круглосу­точно, чтобы оказать помощь тысячам пациентов. Но, если их будет десятки тысяч, то не хватит мест в больнице. Нам при­дётся выбирать, кому помогать, кому нет. Только вы можете из­менить эту ситуацию. ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259