Меню
12+

Инфо-портал НЖ

20.04.2020 10:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Ведрова вяжет свитерочки для своих детей

Местную мастерицу на­верняка знает каждый. Руки многодетной ма­мы рождают красивую одежду, аксессуары, игрушки, кукол. Татьяна уже много лет вяжет на заказ, и снижение заявок из-за карантина – не по­вод для землячки без­дельничать и опускать руки.

Появилось больше вре­мени на своих родных. Молодая женщина нача­ла вязать три свитерочка для дочек – один крючком, два на спицах. А ещё тут же успевает творить паль­то на флисе для любимого сына, если вдруг нынеш­нее лето выдастся про­хладным.

В мире рукоделия Та­тьяна с детства. Бабушка Варвара научила внучку управляться спицами. Тог­да девочка вязала носочки на всё семейство. Потом ей стало интересно изучить крючок, и с тех пор понес­лось! Сначала создавала вещи для своих родных и близких, а потом решилась и на заказы.

- Вязание для меня — словно мир сказок для де­вочек, чувствую себя вол­шебницей… Связала мно­жество пинеток, носков, сапожек, варежек, шапок, шарфов, снудов. А также две шали, два платья, не­сколько кофт, свитеров, комбинезонов, костюмчи­ков, ковров, большое коли­чество игрушек, — расска­зывает Татьяна.

Совсем недавно маме на День рождения подари­ла тёплое пальто, конеч­но же, сотворённое своими руками. А для себя, люби­мой, связала летнее пла­тье крючком.

Эти вещи уникальны и неповторимы, ведь разра­ботки для своих будущих изделий Татьяна зачастую создаёт сама или дораба­тывает уже готовые схе­мы, играя цветами ниток и узором.

Её новое увлечение – одежда для животных. На­ряды для любимых питом­цев тоже пользуются попу­лярностью среди заказчи­ков. Маленькие разноцвет­ные вещички появляются в один миг. А кошечки и собачки, облачённые в об­разы от мастерицы Татья­ны, становятся ещё милее и забавнее.

- Иногда с заказами по­могает средняя дочь Ли­за, она ещё и вышивает. В процессе вязания я рас­слабляюсь и отдыхаю ду­шой, — признаётся руко­дельница.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122