Меню
12+

Инфо-портал НЖ

13.04.2020 11:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 09.04.2020 г.

Дорога к успеху. Видеостудии «Поиск» - 20 лет

В очередном походе за историческим материалом. Фото предоставлено автором

Каждому человеку не­обходимо быть успеш­ным в чем-либо. Однако не у всех и не всегда по­лучается почувствовать себя нужным и важным. Именно поэтому с пер­вых дней создания виде­остудии «Поиск» я ста­рался привлечь в неё ребят, у которых не всё было гладко в учёбе или публичных выступле­ниях.

Вначале учил их виде­осъёмке, искусству монта­жа и созданию видеокли­пов. Это непросто. Нужно иметь терпение и умение посмотреть на события своим взглядом, выделить главное и показать это ин­тересно и занимательно. Снимали события школь­ной жизни, красоту при­роды, достопримечатель­ности нашего Суксуна.

Но позже, когда мы объединились с поиско­вой группой школьного музея, видеостудия преоб­разовалась в объединение «Поиск».

Мы ставили перед со­бой задачу и во время лет­ней трудовой четверти со­бирали исторический ма­териал, производили ви­деосъемку и фотографи­рование. А потом, в тече­ние учебного года, созда­вали видеофильмы.

Сегодня объединени­ем «Поиск» снято 25 филь­мов, из которых 23 стали лауреатами различных краевых видеоконкурсов. Причём некоторые из них — неоднократно. Например, «Сказания земли Суксун­ской», «Там, на неведомых дорожках» и «Сибирский тракт. Дорога из прошло­го в будущее».

Помимо этого, участ­никами «Поиска» ведётся хронология всех школь­ных событий, а видеокли­пы о них демонстрируют­ся на школьном телеви­дении.

Кроме видеосъёмок я учил ребят и искусству фотографии. Не просто «щёлкать» затвором фото­аппарата, но и показать красоту и душу фотогра­фируемого объекта. Ребя­та иногда смеялись: «На­до делать снимки сквозь траву, цветы или ветки. А воду — как будто ты сам в воде…». Но именно такие фотографии оказывались самыми яркими и инте­ресными.

Сегодняшние «поисковики». Фото: Аня Некрасова

Мои ребята постоянно побеждают в районных фотоконкурсах. И это для них неплохая школа.

Но, повторюсь, самое главное, что в объедине­ние «Поиск» с удоволь­ствием шли не только школьные активисты, но и те, кто не мог проявить себя в других начинани­ях. Здесь они не только учились техническим во­просам, но и общались на равных, изучали историю родного края, школы, раз­вивали свой кругозор.

Александр Цепилов, Дмитрий Никитин, Артём Исаев, Николай Суслов, Артём Рогозинский, да и многие другие работали (именно работали, а не от­дыхали) в объединении «Поиск» по 4-5 лет, начи­ная с 7 класса.

Теперь они учатся или трудятся далеко от Суксу­на, но, несомненно, «По­иск» стал важной частью их жизни и многому их на­учил.

Сегодня на смену этим ребятам пришли другие. Тимофей Матвеев и Ан­дрей Суетин – незамени­мые мои помощники и при съёмке, и при фото­графировании школьных мероприятий. А следом уже подрастают и нынеш­ние шестиклассники, с ув­лечением осваивающие навыки, которые помогут им в продолжении луч­ших традиций « Поиска».

В этом году у объедине­ния юбилей. Нам 20 лет. Бо­лее 260 ребят за эти годы прошли школу «Поиска».

Не верится, что так бы­стро летит время. Впереди ещё столько планов! Уве­рен, мы продолжим эту ра­боту ещё столько лет, на сколько она будет необхо­дима школьникам Суксун­ской средней №1.

Зиннат Закиров, руководитель объединения «Поиск», Суксунская СОШ №1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89