Меню
12+

Инфо-портал НЖ

01.04.2020 16:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сидим дома!

В Пермском крае Указом главы региона Дмитрия Махонина с завтрашнего дня введён режим самоизоляции граждан. Это означает, что население всех возрастов обязано находиться дома.

В связи с этим вечером 31 марта в администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы Суксунского городского округа Павла Третьякова. Собравшиеся обсудили все пункты вышеназванного Указа с применением к нашей территории.

В период режима самоизоляции земляки должны находиться дома. Выходить можно только в ближайший магазин за продуктами, для получения экстренной медицинской помощи, для выгула собак не далее чем в 100 м от дома, а также для того, чтобы выбросить накопившийся мусор.

Для тех, кто ходит на работу, предусмотрены специальные разрешения. Улицы посёлка будут патрулировать сотрудники полиции и добровольной народной дружины на предмет выявления граждан, игнорирующих самоизоляцию. За что предусмотрены административные наказания (штрафы). В магазинах и на улице необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

Вне дома использовать маску и перчатки. Кроме того, если ранее массовые мероприятия были запрещены до 1 июня, то теперь – до особого распоряжения. Ограничение продажи алкоголя также сохраняется до особого распоряжения. Он будет продаваться с 11:00 до 20:00. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50