Меню
12+

Инфо-портал НЖ

05.03.2020 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2020 г.

Молодёжный форум «Пермский период»: найди себя в крае

Наши на форуме. Делегация Молодёжного центра. Фото предоставлено Молодёжным центром.

29 февраля в Перми состоялась третья зимняя сессия «Молодёжного форума. Пермский период». В течение дня площадку форума на «Заводе Шпагина» посетили 850 гостей, онлайн-трансляции мероприятия собрали более 11 тыс. просмотров.

На открытии форума собравшихся поприветствовал гла­ва Пермского края Дмитрий Махонин: «Краевой форум как раз проводится, чтобы найти талантливых, активных, целеу­стремленных ребят и дать вам возможности для самореали­зации – в нашем Пермском крае. Доказать, что и дома можно найти себя, быть востребованным и счастливым. Таких при­меров много. В том числе – и на этом форуме. Поэтому – впе­ред!». После глава региона провёл встречу с руководителями краевых молодёжных организаций – волонтёров, спасате­лей, студотрядов, в ходе которой ребята задали наиболее ак­туальные для молодёжного движения в крае вопросы.

В рамках молодёжного форума в Перми федеральные и ре­гиональные спикеры прочитали лекции и провели воркшо­пы. Участники форума смогли отработать практические на­выки в деловых играх, принять участие в Медиахакатоне, посетить интерактивные площадки, представленные моло­дежными сообществами.

По информации организаторов форума, наиболее популяр­ным по посещаемости и просмотрам через интернет ста­ла лекция Мадины Гуевой, заместителя начальника отдела грантовой Росмолодёжи, и Елены Малковой, директора АНО «М-Эксперт», федерального эксперта конкурсов Росмолодё­жи, «Грантовая поддержка молодёжных инициатив. Типич­ные ошибки при подготовке проектов». Онлайн-трансляцию посмотрело 1562 человека, а запись набрала ещё 1548 про­смотров.

Для участия в «Конвейерах» заявились ребята с 65 проекта­ми. На очный этап было допущено 23 из них: 15 социальных и 8 бизнес-проектов. Победители получили денежную пре­мию от краевых властей.

Церемония награждения началась с вручения четырех зна­ков «Волонтёр Прикамья» за активную добровольческую де­ятельность на территории края.

Также в рамках форума муниципалитетам вручены награды конкурса «#Молодежка59» по итогам организации работы с молодежью в 2019 году.

Кроме того, были награждены победители X Всероссийско­го конкурса готовых отчётов некоммерческих организаций «Точка отчёта».

Наши на форуме. Делегация РДШ. Фото предоставлено Мо­лодёжным центром.

Молодёжь Суксунского района тоже приняла участие в фо­руме, причём организовали две делегации: одна, зареги­стрированная через АИС-Молодёжь – от Молодёжного цен­тра, вторая — от Российского движения школьников. По сло­вам наших участников, третья сессия форума отличалась от прежней, сентябрьской. «Предыдущая была более развлека­тельной, — признаются они, — а нынешняя заставила встрях­нуть мозги. Мы получили массу полезной информации, из которой извлекли для себя главную мысль: в Пермском крае можно реализовать собственную идею, главное, только не лениться!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11