Меню
12+

Инфо-портал НЖ

04.03.2020 10:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2020 г.

В солнечной атмосфере. В Тису завершено строительство нового детского сада

Бело-оранжевое здание детсада украсило село. Фото: Галина Кукла

Ну как не порадоваться за тисовских ребятишек! Со­всем скоро из старого зда­ния они переберутся в но­вый современный детский сад.

Остаётся только удивлять­ся преобразованиям возле местной школы. Ещё в сен­тябре мы фотографировали котлован будущего детсада, а сегодня уже так и притяги­вает глаз бело-оранжевая но­востройка. Более того, рядом расположились довольно кра­сочная детская площадка и беседки – будет, где резвить­ся ребятишкам на прогулке!

Инспекцией госстройнад­зорауже выдано заключение о соответствии здания всем строительным нормам и тре­бованиям. После получения лицензии тисовская малышня станет полноправной хозяй­кой своего нового дома.

Депутат Александр Третьяков обсудил результат строительства с главой Суксун- ского городского округа Павлом Третьяковым. Фото: Галина Кукла

В один из субботних дней с вновь построенным сади­ком ознакомился наш депу­тат Александр Третьяков. А как же иначе – ведь в том, что на Тисовской территории по­явился такой нужный объект, — и его немалая заслуга.

Вместе с главой городского округа Павлом Третьяковым и автором этих строк наш депутат осмотрел все поме­щения. Детсад рассчитан на 50 мест (площадь его почти 600 кв.метров), и в двух груп­пах уже стоит вся мебель. Со­временные выдвижные кро­ватки, нарядные шкафчики, оранжевые стены, отчего вся обстановка кажется просто солнечной. А ещё полы с по­догревом, многочисленные входы-выходы, в том числе обязательные запасные, кро­хотные раковинки и мими­мишные картинки над ними – лично мне детский садик чрезвычайно понравился!

Будет где резвиться ребятишкам!

Детский сад в Тису по­строен в рамках националь­ного проекта «Демография», утверждённого Президен­том России, общая стоимость строительства 41 млн. ру­блей (федеральных, краевых и средств местного бюджета).

- Что касается механиз­ма контроля за реализацией нацпроектов, здесь подход должен быть системным, в котором задействованы депу­таты всех уровней: Госдумы, Законодательного собрания и местные, именно на это об­ращал внимание Президент — отметил в разговоре с нашим корреспондентом Александр Владимирович.

Он подчеркнул, что новый объект готов к сдаче, к полу­чению лицензии.

- На мой взгляд, имеются только мелкие недочёты, на­до, чтобы УКС обратил на них внимание подрядчика, – по­дытожил он. – Необходимо за­вершить благоустройство при­легающей территории. А муни­ципалитету проработать схе­му отопления, чтобы закольце­вать школу, детсад и ФАП.

Глава округа добавил, что это последний садик в рай­оне, который полностью за­крывает проблему устройства в дошкольные учреждения детей от 1,5 до 7 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99