Меню
12+

Инфо-портал НЖ

26.03.2020 10:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2020 г.

О дорогах и их ремонте. Что запланировано на 2020 год

Автор: Аня Некрасова

Ремонт улицы Северной планируется в этом году. Фото: Аня Некрасова

С наступлением весны состояние дорог в по­сёлке и на территории всего округа заметно ухудшилось. Возмож­но, это связано с тёплой зимой и огромным ко­личеством выпавшего снега, который сейчас бурно тает. Но дорож­ники уже ждут сухой погоды, чтобы усердно приступить к ремонту.

- Ремонт автомобиль­ных дорог в посёлке на этот сезон намечается значительный. Это ка­сается как асфальтовых, так и гравийных. Не оста­вим без внимания и му­ниципальные дороги. Не­малая часть из них тоже будет обновлена, — сооб­щает Александр Сабуров, начальник отдела инфра­структуры и инвестици­онных проектов Управле­ния капитального строи­тельства.

Будет отремонтирова­но 1,2 км асфальтового покрытия вместе с тро­туаром на ул. Северной. Ремонт пешеходных до­рожек совместно с про­езжей частью заплани­рован также и на ули­цах Маношина, Мичури­на, Школьной, К-Маркса. Намеченный участок по­следней – от Автостан­ции до улицы Космонав­тов.

Обновят проезжую часть в Ольховке, на Эн­гельса, Золина, Плехано­ва, Советской, Учитель­ской, Халтурина. Начи­ная от здания админи­страции в сторону Кисе­лёво отремонтируют 650 метров асфальтового по­крытия на Кирова.

Ремонт проведут под­рядные организации, ко­торые определят с помо­щью аукционов.

Что касается муници­пальных дорог, то в на­ступившем году плани­руется ремонт участка трассы Ключи-Агафонко­во (после Ключей съезд на федералку), участков в Торговище, Тебеняках, около Поедуг. А также в других населённых пунктах.

В настоящий момент местные дорожники справляются с большим потоком воды от таяния снега. Сотрудники ОАО «Агрохим» вывозят снег, пробивают канавы до­рог, отводят ручьи. Ког­да наступит более-менее сухая погода, дорожные организации приступят к частичному ремонту: грейдированию гравий­ных дорог и ямочному ремонту.

Не стоит забывать о временном ограничении движения транспортных средств по муниципаль­ным автомобильным до­рогам общего пользова­ния. Оно будет действо­вать продолжительно­стью 30 календарных дней, в период с 6 апреля по 5 мая 2020 года.

На карте мы нагляд­но представили, ремонт каких дорог запланиро­ван в этом году в посёл­ке. Сплошной линией от­мечен текущий ремонт, пунктиром – частичный (ямочный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30