Меню
12+

Инфо-портал НЖ

20.03.2020 16:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2020 г.

Стала самой большой красотою доброта учительских глаз

Профессия учителя – од­на из труднейших, и она требует от человека, по­святившего ей жизнь, постоянного творчества, огромной душевной ще­дрости, любви к детям, безукоризненного зна­ния своего дела.

Люди случайные в шко­ле не приживаются. Они приходят и уходят, остают­ся же преданные педагоги­ке, любящие свою работу и детей, отдающие им себя без остатка. Одна из них — Людмила Михайловна Це­пилова, учитель Суксун­ской средней школы №2.

Вся трудовая биогра­фия Людмилы Михайлов­ны связана со школой. Дав­но это было… Но для неё, как вчера. В восьмилетней школе Суксуна накануне нового учебного года по­явилась тоненькая девуш­ка, невысокого роста, в се­реньком деловом пиджач­ке с широко открытыми, как у ребёнка, глазами. Та­кая, что можно принять за ученицу. Настолько велика была её любовь к химии и биологии, привитая ещё в Поедугинской школе Ми­хаилом Николаевичем Кор­няковым, а затем взращён­ная Валентиной Павловной Юдиной, что осталась эта девушка в восьмилетке де­литься с учениками своей любовью к предмету. Более тридцати лет Людмила Ми­хайловна Цепилова препо­даёт химию и биологию в Суксунской средней шко­ле №2.

Мы знаем и ценим её как талантливого педаго­га, воспитавшего не одно поколение учеников. Люд­мила Михайловна всегда в авангарде новых идей и находок, несколько лет она руководила методиче­ским объединением учите­лей биологии и химии, бы­ла наставником начинаю­щих специалистов, готови­ла призёров и победителей конкурсов и предметных олимпиад.

Это талантливый и му­дрый учитель, с большой ответственностью относя­щийся к своей работе и по­стоянно совершенствую­щий своё педагогическое и методическое мастерство. Её человеческие качества — отзывчивость, справед­ливость, трудолюбие, оп­тимизм — снискали ей ав­торитет среди учеников и преподавателей.

«Главная радость учи­теля – это успехи его уче­ников» — говорит Людмила Михайловна, приветливо глядя на собеседников. В этих учительских глазах отражаются сотни мальчи­шеских и девчоночьих, для многих из которых успеха­ми были не грамоты, а пер­вый уверенный ответ на уроке, признание в класс­ном коллективе, смасте­рённая и подписанная от­крытка ветерану Великой Отечественной войны, че­ловеческое участие ребён­ка, научившегося его про­являть. А для других ребят нежность и доброта в гла­зах Людмилы Михайловны стали опорой в их школь­ной и дальнейшей жизни.

Прошли годы….Суксун стал для неё родным, здесь вырос её сын, родились внуки. Людмила Михай­ловна — прекрасная хозяй­ка, замечательная мама и бабушка. В её доме тепло и уютно, всегда рады гостям.

Дорогая Людмила Ми­хайловна! В день юбилея примите наши искрен­ние поздравления! В этот праздничный день мы хо­тим выразить Вам глубо­кое уважение и восхище­ние! К Вам всегда тянут­ся люди, Вы для каждого находите нужные слова и совет, никому не отка­зываете в помощи и уча­стии. У Вас большое золо­тое сердце, теплом которо­го Вы согреваете всех, кто рядом с Вами. Спасибо Вам за Вашу мудрость и душев­ную красоту. Примите на­ши искренние поздравле­ния с юбилеем и пожела­ния крепкого здоровья, ма­териального благополучия и радости.

Коллектив Суксунской средней школы №2

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69