Меню
12+

Инфо-портал НЖ

17.03.2020 14:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юнармейская сила

На каждое упражнение -1 минута.

Так назывался районный спортивно-патриотический турнир, прошедший в минувшую субботу и посвящён­ный 75-летию Великой Победы.

Юнармейцам предстояло выполнить ряд силовых упражнений на перекладине. В качестве обязатель­ного для всех участников было «Армейское подтяги­вание», а далее – два упражнения по выбору из трёх предложенных: «Перехват», «Поднимание прямых ног к перекладине», «Подтягивание уголком».

Согласно правилам, на каждое упражнение отводи­лась 1 минута, в течение которой участник выполняет упражнение максимальное количество раз. Разреша­лось отдохнуть, спрыгнув с перекладины, то есть сде­лать несколько подходов до истечения времени. За каждый повтор — определённое количество баллов. Са­мым трудным и «дорогим» оказалось подтягивание уголком.

Можно просто порадоваться, как ребята до послед­ней возможности вытягивали каждое упражнение. А вот и те, кто показал лучшие результаты: Данил Тока­рев (СОШ №2), Юрий Кудашев (СОШ №1), Иван Голицын (СОШ №2) – в старшей группе, и Артём Петровских (Сызганская ООШ), Даниил Молокотин, Артём Никифо­ров ( Поедугинская ООШ) – в младшей.

«Юнармейская сила!» — это, прежде всего, командные соревнования, поэтому их сила – в единстве. Места распределились так: Суксунская СОШ №2, Ключевская СОШ, Суксунская СОШ №1.

Это первые соревнования юнармейцев такого вида.

Штаб Местного отделения ВДЮВПОД «ЮНАРМИЯ» бла­годарит всех юнармейцев — участников тур­нира, курато­ров школьных юнармейских отрядов, судей­скую бригаду турнира.

Остаётся толь­ко ещё раз со­жалеть о том, что условия для подготовки де­тей к таким со­ревнованиям созданы не во всех школах и, тем более, в се­мьях.

Григорий Власов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9