Меню
12+

Инфо-портал НЖ

13.03.2020 17:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.03.2020 г.

А мы монтажники- сантехники!

Автор: Лидия Ярушина

Сергей Филимонов и Иван Исаев проводят ревизию кранов, задвижек и труб перед текущим ремонтом систем отопления в пятиэтажке по Вишнёвой. Фото: Лидия Ярушина

Работники самой востребо­ванной профессии только в МУ «Управление благоустрой­ством» бессменно трудятся с 2013 года, но у каждого были и экзамен по квалификации, и немалый опыт.

Зона обслуживания компа­нии, а значит, и объём работы этих мужчин – 54 многоквар­тирных дома посёлка. А это ис­правная работа водо- и тепло­систем, канализации в каждом из них. Но при штатных долж­ностях слесарей-сантехников в МУ «Управление благоустрой­ством» им наряду с разнорабо­чими приходится выполнять массу самой неспецифичной ра­боты: расставлять в посёлке ба­ки для бытового мусора, бороть­ся со снегом и льдом не только на суксунских «многоэтажках», но и на контейнерных площад­ках. Если массовые гуляния на дворе, так вся закулисная рабо­та – тоже их рук дело. В общем, приносят пользу и на крыше, и в подвале. В любом месте, где в посёлке идёт благоустройство, с большой вероятностью мож­но найти и героев нашей пу­бликации.

- Отличные специалисты, лю­бой ремонт инженерно-техни­ческих коммуникаций всегда на совесть сделают, — отзыва­ется мастер Владимир Жуков, — сегодня, к примеру, выполня­ют ревизию задвижек, кранов и труб для проведения планового ремонта системы отопления в восьмом доме по Вишнёвой.

Вот и после газетной фото­сессии по сигналу жителей на недавно переданной по наслед­ству «Ниве» рванули сантехни­ки на улицу Зелёную, где с кры­ши угрожающе свесилась масса снега и льда.

В наше время практически каждый мужчина – сам себе строитель и сантехник, но Иван и Сергей одни из немногих в посёлке, кто профессионально знает все тонкости монтажа ка­нализации, водопровода и ото­пления с точки зрения сантех­нических норм.

- Зачастую отопление или канализация никак не хотят работать из-за неправильно смонтированной системы, а потому за советом знакомые и незнакомые бегут к нам, — рассказывает Сергей, – порой приходится помогать даже делом. А сколько унитазов и раковин, заменённых и смон­тированных водопроводных и канализационных труб на на­шей совести, даже подсчиты­вать не пытались.

В лице героев публикации поздравляем всех, кто так или иначе связан с жилищно-ком­мунальным комплексом Сук­сунского района. Вы – словно работящие пчёлки, не знаете устали, чтобы другим жилось хорошо! Пусть и у вас на лич­ном и бытовом фронтах всё будет в порядке!

P.S. В некоторых странах нет Дня работников ЖКХ, за­то есть День дворника: имен­но дворник в этих странах считается самым главным по дому.

Уже девять лет Мария Кустова, двор­ник ТСЖ «Вишнёвая», с раннего утра тщательно наводит порядок у третье­го и пятого домов. Фото: Лидия Яруши­на

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14