Меню
12+

Инфо-портал НЖ

06.02.2020 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

В феврале жители Прикамья получат первые квитанции за вывоз ТКО с расчётом по количеству проживающих

Завхоз Ключевской школы Татьяна Баянова, не выезжая в Пермь, оформила договор на оказание услуг по вывозу ТКО на 2020 год. Заключение таких договоров для бюджетных организаций ежегодно. Фото: Лидия Ярушина

С января 2020 года плата за коммунальную услугу по вы­возу твердых коммунальных отходов (ТКО) в многоквартир­ных домах рассчитывается, ис­ходя из количества прожива­ющих в квартире, а не по ква­дратным метрам, как было в 2019 году. Платёж в многоквар­тирных домах с 1 января 2020 года составляет 72,86 рублей за одного проживающего. В част­ном секторе (индивидуальное жилищное строительство) пла­тёж составляет 65,80 рублей за одного проживающего.

- Законодательство позволяет производить начисления либо по квадратным метрам, либо непо­средственно с человека. В тече­ние 2019 года способ начислений по квадратным метрам вызвал много вопросов у жителей. С на­чала этого года на уровне пра­вительства Пермского края при­нято решение перейти на способ начислений с учетом количества проживающих», — пояснил гене­ральный директор ПКГУП «Те­плоэнеро» Алик Башаев.

Первые квитанции за вывоз ТКО с «подушевым» расчетом жители Прикамья получат в на­чале февраля. По словам Сергея Егошина, генерального дирек­тора «КРЦ-Прикамье», жителям необходимо внимательно изу­чить данные квитанции и при необходимости сообщить о том, что в платежном документе не­верно отражено количество про­живающих.

Для корректировки данных жители Прикамья могут обра­титься в офисы МФЦ, подразде­ления «КРЦ-Прикамье» и ПКГУП «Теплоэнерго». Также обраще­ния можно направить через сайт «КРЦ-Прикамье», почтой Рос­сии или по электронной почте ПКГУП «Теплоэнерго» на адрес info@te.permkrai.ru.

К заявлению необходимо при­ложить: копию паспорта, доку­менты, подтверждающие право собственности на жилой объект, и справку о количестве прожи­вающих.

Подробную информацию о новой системе начислений пла­ты за вывоз ТКО и способах кор­ректировки данных в квитанции можно также посмотреть на офи­циальных сайтах ПКГУП «Тепло­энерго», ОАО «КРЦ-Прикамье», Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края и Министерства ЖКХ и бла­гоустройства Пермского края.

Кроме того, в ПКГУП «Теплоэ­нерго» действует горячая линия, где жители могут получить кон­сультацию по вопросам начис­ления платы за вывоз отходов и способах корректировки данных в квитанции.

Телефон горячей линии 8 (342) 236 90 55

График работы: понедельник – пятница с 9:00 до 18:00

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА СУКСУНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА!

С 21 января 2020 года (каждый первый и третий вторник месяца) в Суксуне ведёт приём специалист регионального оператора по обращению с ТКО (ПК ГУП «Теплоэнерго») по вопросам заключения договоров с потребителями на вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов. Здесь же принимает заявления у жителей района на перерасчёт платежей за услугу по вывозу и утилизации ТКО.

Адрес: п. Суксун, ул. Кирова, 44 (здание поселкового совета), каб. № 6, с 10.00 до 17.00 часов

Для справки

Тариф на вывоз ТКО установлен Поста­новлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермско­го края от 20.12.2019 №72-о. Нормативы накопления отходов уста­новлены Приказом Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края от 13.12.2019 №СЭД-24-02-46-145. Методика расчета установлена Поста­новлением Правительства Пермского края от 09.12.2019 №901-п.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17