Меню
12+

Инфо-портал НЖ

27.02.2020 11:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 27.02.2020 г.

Реорганизации не будет! В «Зерновое» со дня на день придёт новый собственник

Автор: Лидия Ярушина

В зимнее время Виктор Барышев и Юрий Сысолятин совместными усилиями обеспечивают тепло в помещениях ремонтной мастерской хозяйства

Всю осень и зиму внутри сель­хозпредприятия кипели не­шуточные страсти: колхоз продавался с молотка. Ни для кого не секрет, что неминуе­мое банкротство этому сель­хозпредприятию злые языки предрекали не первый год. Не­мало и тех, кто искренне пере­живал и переживает за колхоз.

Полученный по осени зерно­вой запас, предназначенный, в том числе, и для весеннего сева, в последнее время почти полно­стью выгребался на продажу. То­пливо для посевной поступало с опозданием. Ежедневный до­ход от дойного стада в 250 голов не в состоянии покрыть и ма­лой части миллионных долгов перед кредиторами и в полной мере обеспечить текущие затра­ты. Надо отдать должное ответ­ственным работникам: несмотря ни на что, хозяйство всё это вре­мя работало, а механизаторы не теряли надежды по весне вновь выйти в поля.

Весть о том, что сельхозпред­приятие выставлено на сайте AVITO, взбудоражила многих. Обычно в таких случаях слета­ются, как вороньё, не только до­бропорядочные покупатели, но и конкурсные управляющие, эта­кие ликвидаторы, готовые ра­зорвать предприятие на куски. Слава Богу, такого не случилось!

- В наше хозяйство пришёл добросовестный собственник, заинтересованный в развитии предприятия, — сообщил для га­зеты гендиректор Владимир Ки­рьянов. – Одно могу сказать точ­но: реорганизации предприя­тия не будет. Хозяйство останет­ся под привычным названием – «Зерновое». В марте намечены подписание договора и передача прав собственности, и только по­сле этого обозначатся приорите­ты и программа развития.

Пока известно, что живот­новоды хозяйства работают в прежнем режиме, обеспечивая положенный уход за дойным стадом, ремонтными тёлочка­ми и молодняком. Механизато­ры-полеводы – с сокращением рабочего дня и недели. В день нашего визита работникам хо­зяйства как раз выплачивали январскую зарплату. Агроном Елена Милютина сообщила, что с осени в хозяйстве поднято 870 га зяби и посеяно 350 га ржи. После заключения окон­чательной сделки и официаль­ной передачи хозяйства новому собственнику мы обязательно встретимся с ним на сельхозпо­лосе нашей газеты.

Всё время, пока была непо­нятна судьба «Зернового», мно­гие думали, что бы сказали сей­час те, кто во времена социализ­ма костьми ложился, работая на благо бывшего некогда колхо­за-миллионера имени Демьяна Бедного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117