Меню
12+

Инфо-портал НЖ

21.02.2020 16:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2020 г.

Один из первых. Наш земляк Даниил Беляевских служит в Вооружённых силах Российской Федерации

Домой Даниил вернётся в октябре. Фото предоставлено Еленой Беляевских

Симпатичный юноша -главный герой этой статьи, совсем недавно окончил Суксунскую школу №2, и сейчас служит в серьёзных Ракетных войсках стратегического назначения в Ивановской области.

Как только Даниил вышел со школь­ного крыльца, направился поступать в Московский институт МЧС. Физиче­скую подготовку прошёл на «отлично», но для успешного зачисления не хва­тило совсем немного баллов по друго­му предмету. Объехав ещё несколько институтов вместе со старшим братом Дмитрием, который работает в МВД, и хорошенько поразмыслив над образо­вательным будущим, молодой человек решил: нужно в армию. А уж потом – в МЧС, в Москву.

- Даниил всегда хотел по­лучить профессию, как го­ворится, «с погонами». Он во всём любит порядок, дисциплину. Добросовест­но относится к любому де­лу. Поэтому считаю, что служба в МЧС ему отлич­но подойдёт, — делится мама Елена Сергеевна.

Совсем недавно Да­ня отметил сто дней с момента начала служ­бы. Из Пермского края в войска РВСН в тот призыв отправи­ли более тридцати ре­бят. Вместе с Дании­лом служит суксунец Влад Кирсанов. Но по­сле КМБ его определи­ли в полк, а наш герой остался в разведыва­тельной роте части. Служба в РВСН совер­шенно засекречена. Поэтому подробностя­ми солдаты не делят­ся даже с родными. У бойцов нет смартфо­нов, и лишь раз в не­делю им выдают кно­почные телефоны, что­бы позвонить домой. За­прещён доступ в интер­нет, ведь специальным военным установкам не должны мешать лишние сигналы геолокации.

- Младший сын Алексей почти каждые выходные пи­шет письма брату. На бумаге распечатываем свои фотогра­фии и отправляем Даниилу. Он нам пишет ответы. Знаете, как приятно держать в руках бумагу со строчками, напи­санными корявым почерком родного сына, – признаётся мама солдата.

Воскресные звонки семья ждёт с нетерпением. С ма­мой удаётся полюбезничать, а вот папа Андрей даёт мужские советы и отцовские наказы, без которых не обойтись ни одному молодому солдату. Сам Андрей Ни­колаевич – пограничник, и так надеялся, что хоть один из сыновей пойдёт по отцовским стопам. Зато дед Сергей Дьяков безумно рад! Ведь он — ракетчик. И очень гордит­ся внуком, как и все другие члены дружной семьи.

Кстати, Даня – один из первых юнармейцев в рай­оне. Именно он и его одно­классники первыми при­нимали присягу и в ярко-алых беретах представля­ли своё движение почти на всех районных праздниках. А совсем недавно нынешние юнармейцы получили письмо от нашего солдата. Дани­ил написал послание молодому поколению и отметил, что быть юнармейцем – значимо для будущего. Ведь многие навыки, которыми научили его ещё в движении, пригож­даются в настоящей армии.

Справка «НЖ»

В настоящее время в рядах Во­оружённых сил РФ служат 62 парня из Суксунского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

242