Меню
12+

Инфо-портал НЖ

20.02.2020 11:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пермским болельщикам представили трофеи Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и Русского тура

Дмитрий Махонин : «Пермский край обладает уникальной структурой для проведения соревнований по прыжкам с трамплина». Фото предоставлено пресс-службой губернатора

В понедельник, 17 февра­ля, в Пермском театре опе­ры и балета болельщикам и спортивной обществен­ности представили глав­ные награды Кубка ми­ра по прыжкам на лыжах с трамплина и Русского тура «Синяя птица», ко­торый принимает самых титулованных летаю­щих лыжниц мира. Обла­дательницы трофеев бу­дут определены в марте в ходе заключительных этапов Кубка Мира, кото­рые пройдут на комплексе трамплинов «Снежинка» в Чайковском. В презента­ции принял участие глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Пермякам представи­ли сам хрустальный гло­бус, который вручается по­бедительнице общего заче­та Кубка мира, Кубок Наций — приз лучшей Сборной по итогам всех этапов и кубок «Синяя птица» — специаль­ный приз победительнице 4-х этапов «Русского тура». Он создан на основе образов древней культуры, Пермско­го звериного стиля. Автор Ольга Стенно, художник по металлу, глава ЗУАЦ (НАКС) Алексей Сигаев. Трофей со­единяет в себе все четыре стихии (воздух, воду, землю и огонь). Центральная часть трофея — образ, пришедший из Пермского звериного сти­ля — «Человек-птица», пове­литель ветра, он символи­зирует воздух. Хрусталь в основании символизирует лёд (замёрзшую воду). Ос­нование трофея выполнено из сварки, одного из глав­ных изобретений мастеро­вого Урала.

«Пермский край сегод­ня обладает уникальной инфраструктурой для про­ведения соревнований по прыжкам на лыжах с трам­плина. Здорово, что сейчас мы можем развивать этот вид спорта. У нас есть, чем гордиться – и это не толь­ко спортивные объекты, но и дети, которые успешно выступают на турнирах», — отметил Дмитрий Махо­нин. Глава Прикамья под­черкнул, что развитие спор­тивной инфраструктуры в регионе будет продолжено. «Мы планируем восстано­вить трамплины на терри­тории города Перми и в ряде других муниципалитетов, чтобы больше вовлекать де­тей в данный вид спорта», — пояснил Дмитрий Махонин.

По мнению руководителя Пермского края, предстоя­щие мировые соревнования будут способствовать повы­шению интереса к прыж­кам на лыжах с трамплина. «Приглашаю на турнир всех болельщиков. А нашим ребя­там желаю только побед!» — отметил Дмитрий Махонин.

Президент федерации по прыжкам на лыжах с трам­плина и лыжному двоебо­рью Пермского края Алек­сандр Постаногов обратил внимание на то, что финаль­ный этап Кубка мира сре­ди женщин пройдет в Перм­ском крае второй год под­ряд. По его словам, на сегод­няшний день заявки на уча­стие в женских турнирах по­ступили от национальных сборных 12 стран мира: Ав­стрии, Германии, Чехии, Ки­тая, Венгрии, Италии, Нор­вегии, Словении, Швеции, США, Японии и России. Кро­ме того, в данный момент свои заявки готовят еще 6 сборных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6