Меню
12+

Инфо-портал НЖ

30.12.2020 14:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 (12845) от 14.01.2021 г.

Поможем всем миром

В канун новогодних праздников мы узнали, как проходит ежегодный Рождественский благотворительный марафон, организованный Пермской епархией. В этом году жители собирают средства на дорогостоящее медикаментозное лечение нашему маленькому земляку, двенадцатилетнему Илье Новикову из Торговища.

Большая благотворительная ярмарка, как в прошлые годы, по известной причине не прошла, зато распродажи ребячьих поделок состоялись в некоторых учреждениях образования. В частности, как уже сообщал Инфо-портал Новая жизнь, она работала в Суксунской ДШИ. Из соцсетей мы узнали о ярмарке в детском саду «Улыбка». Свою лепту внесли, участвуя в марафоне, работники культуры, благотворительная распродажа работала в КДЦ: поделки принесли участники художественной самодеятельности, а работники клубных учреждений округа постарались над вкусной выпечкой.

Педагоги и ребята из ДШИ и ДДТ подготовили своими руками праздничные открытки, которые дарят землякам, готовым на пожертвования. Кроме того, в рамках марафона проходят различные онлайн-мероприятия. Педагоги и ребята включились в благотворительную акцию «Открытка добра под звездой Рождества». Суть её в том, что каждый участник делает организационный взнос в размере 30 рублей, собранная сумма тоже отправляется на благотворительность. Как раз сегодня подведены итоги акции, к ней подключились более сотни наших земляков.

Мы уверены, что в сегодняшнее непростое время наши жители не растеряли способность помочь ближнему. Рождественский марафон «Подари надежду» продолжается. Благотворительные коробочки для сбора средств можно найти в магазинах индивидуального предпринимателя Курцевой в Ключах. В Суксуне благотворительные пожертвования можно опустить в «ящички добра» в магазинах «Лидер», «Ермак», «Хозяюшка» и Телец (по ул. Колхозной). Добавим, наряду с оказанием финансовой поддержки семье Ильи, часть собранных средств будет передана в Пермскую епархию на оказание помощи больным детям из других городов Пермского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13