Меню
12+

Инфо-портал НЖ

30.12.2020 15:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4(12847) от 28.01.2021 г.

Будем и дальше работать, засучив рукава

Заверила Наталья Полякова, начальник управления по работе с территориями

Управление СГО образовалось после объединения поселений в Суксунский городской округ.

Структурному подразделению два года, но в том виде, в котором существует сейчас, сформировалось только в 2020-м. А это шесть штатных сотрудников, базирующихся в администрации округа, и 12 специалистов в крупных населённых пунктах, ведущих похозяйственный учёт, сбор и обработку данных для предстоящей Всероссийской переписи, приём граждан и выдачу справок. К ним же стекается вся информация о жизни в населённом пункте по уличному освещению, дорогам, водо- и электроснабжению с целью дальнейшего принятия мер. Чтобы не утомлять читателя большим текстом — в сегодняшнем выпуске лишь малая часть фотофактов сделанного

Важное направление работы управления – помощь в осуществлении инициатив граждан в виде ТОСов и ИБ. В уходящем году реализовано пять проектов: два водопровода в Сабарке и Балашах, мемориал в Киселёво и памятник в Торговище, спортивная площадка в Ключах. Следующий 2021 год будет ещё «урожайней»: 12 инициатив граждан (на общую сумму более 6 млн. рублей) получили поддержку края. Проекты 2021 будут реализованы в различных деревнях округа. На фото: Мемориал погибшим воинам в Киселёво.

Дератизация и акаризация в парках, скверах, кладбищах проведены на площади 43 га. Уничтожено более 30 га борщевика на 66-и земельных участках, в том числе сельскохозяйственного назначения.

Обустройство основания для детской площадки и установка игрового оборудования в Верхнем парке, тротуара в парке Золина, спортивные площадки в Ключах и Поедугах. На спортплощадке д. Поедуги (на снимке) теперь есть тренажёры.

Руководство управления благодарит и поздравляет с Новым годом и Рождеством всех, с кем пришлось совместно реализовывать проекты в нелёгком 2020 году: УКС округа в лице Галины Усольцевой, МУ «Управление благоустройством», в лице Татьяны Максимовой, неравнодушных к проблемам населения депутатов Нину Башкирцеву, Дмитрия Гомзякова, Виктора Изгагина, Сергея Грейнерта, Николая Худякова, также инициативных граждан территорий Тамару Малинину из Сабарки, Галину Дьякову и Веру Ширяеву из Киселёво, Любовь Порядину из Суксуна, Ирину Сергееву из Балашей, Лидию Шилову из Торговища, Сергея Башкирцева и Дмитрия Пастухова из Ключей и всех, кто вложил средства в благоустройство своих территорий.

За год ликвидированы 8 несанкционированных свалок на сумму более 1 млн. рублей (S — 6,56 га), возле Юлаево, Пастухово, Агафонково, Торговище, Ярушино, Бырмы, Тарасово. Самая крупная – возле Сыры (1,9 га) (на снимке), на её рекультивацию потребовалась целая неделя. На сельских территориях обустроены 83 контейнерных площадки на 249 баков.

Работы по натяжению тросов моста, сварочные работы, замена настила, устройство ограждения, покраска в Тису, деревнях Березовка, Сасыково, Усть-Иргино. На фото подвесной мост в Сасыково после ремонта.

Текущее обслуживание и ремонт наружных сетей уличного освещения заменено 353 лампы, 300 метров проводов в посёлке, заменены 2 электроопоры, отремонтированы 60 светильников, заменены 4 счётчика. К примеру, во время реализации проекта по благоустройству Верхнего парка (на снимке) заменены три десятка фонарей на светодиодные лампы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36