Меню
12+

Инфо-портал НЖ

26.11.2020 16:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Людям привыкли они помогать, здоровье чужое оберегать

Александр Абдулов работает в Суксунском ПНИ почти десять лет. Фото предоставлено авторами

«Прежде всего – не навреди, или бойся, чтобы не навредить» — таково жизненное кредо медицинского брата палатного Суксунского ПНИ Александра Абдулова. Про таких, как он, говорят: «Где родился – там и пригодился». А родился и вырос Александр в родном Суксунском районе. В юности твердо решил посвятить себя медицине, считая, выражаясь словами Гиппократа, что: «… медицина поистине есть самое благородное из всех искусств».

Сейчас Александру Сергеевичу 33 года – возраст Христа! И именно в этом возрасте выпала ему непростая миссия – лечить людей, больных коронавирусом. В трудный период, когда случилась остраянехватка медицинского персонала в учреждениях социального обслуживания Пермского края, Александр, не раздумывая, дважды предложил свою помощь, оставив семью и малышку-дочь, и, в общей сложности, около трех месяцев находился в обсервации. Выполнял всю работу и не только предоставлял медицинские услуги, но и полностью осуществлял весь уход за больными. Не случайно особо важную роль во время страшной пандемии играет медицина. Благодаря самоотверженному труду медицинских работников, их профессиональной, четкой и оперативной помощи, проживающие в интернатах, переболевшие COVID-19, возвращаются к полноценной жизни!

А о том, как живут в психоневрологических интернатах, Александр знает не понаслышке. В Суксунском ПНИ он работает с момента создания 11 апреля 2011 года и является одним из тех сотрудников, которые встречали первых подопечных и которые выстраивали систему социального обслуживания в структурном подразделении.

«Самый верный путь к счастью не в желании быть счастливым, а в том, чтобы сделать счастливыми других. Для этого нужно внимать нуждам людей, заботиться о них. Не бояться труда, помогая им советом и делом, словом, любить их, причем, чем чаще проявлять эту любовь, тем сильнее она будет становиться». Это умозаключение философа Ф.П Гааза, актуально и в наше время, ему и старается следовать Александр. «Очень отзывчивый, внимательный и коррект ный медицинский работник, постоянно совершенствующий свое мастерство» — так отзываются об Александре Сергеевиче его коллеги.

За добросовестный труд, за сохранение традиций, принятых в Учреждении, за готовность прийти на помощь в трудные моменты, организацию реабилитационного процесса посредством занятий на тренажерах, внедрение и распространение опыта по оккупациональной терапии, активную жизненную позицию, поддержку людей, нуждающихся в посторонней помощи и уходе, Александр Абдулов неоднократно награждался Благодарностями и Почетной грамотой ГБУ ПК «Озерский ПНИ».

… Работают люди у нас в медицине, работают там по чудной причине: ведь людям привыкли они помогать, здоровье чужое оберегать!..

Руководство учреждения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17