Меню
12+

Инфо-портал НЖ

19.11.2020 09:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация против COVID-19

Возобновляем серию блицопросов жителей Суксуна и Суксунского района.

Сегодня, как бы мы ни хотели об этом говорить и думать, одна из злободневных тем – это вакцинация против COVID-19. Пресс-служба Губернатора и Правительства Пермского края заявляет, что привиты уже 42 жителя края. Однако россияне неоднозначно относятся к вакцинации от коронавируса. Сибиряки и уральцы чаще высказывались за то, чтобы сделать прививку, чем представители западной части страны. Опрос провел сервис по поиску работы Superjob (результаты исследования есть у РБК). Больше половины населения Перми, Екатеринбурга и других городов хотели бы сделать себе прививку от COVID-19. Но значительное число респондентов отвечали на вопрос отрицательно. Варианты «скорее нет» или «точно нет» в Новосибирске в общей сложности выбирали 46% жителей, в Перми — 49%, в Екатеринбурге — 48%, в Самаре — 49%.

Мы тоже решили провести опрос среди наших подписчиков в социальной сети «ВК», и получили следующие результаты: положительно отношусь к вакцинации – 14 %, отрицательно — 53%, еще не решил(а) – 33 %. В опросе принял участие 181 человек. А нескольких земляков мы лично спросили, что они думают по этому поводу.

АЛЕКСЕЙ ГОРКУНОВ,врач – эпидемиолог:

«Конечно, отношусь положительно. Но считаю обязательным – каждому, кто пожелает сделать прививку, пройти перед вакцинацией обслевание».

АЛЁНА ИВАНОВА, учитель начальных классов:

«Пока отношусь очень настороженно к данной теме, поэтому точно ответить не могу. Хотя мой муж относится положительно к вакцинации, в том числе и против коронавируса».

АЛЕКСАНДР НИЗОВКИН, предприниматель:

«Не вижу смысла в данной вакцинации, так как вирус постоянно мутирует: уже есть случаи повторного заражения COVID-19. И вообще: я противник прививок, а уж тем более прививка от такого неисследованного заболевания, как коронавирус – дело весьма сомнительное».

ИРИНА ЛУГИНА, главный специалист отдела внутренней политики администрации СГО:

«Я всегда только «За!» прививочную систему, тем более в сложившейся на сегодняшний день ситуации. Скорее всего, это единственный выход, чтобы остановить пандемию».

Хочется добавить, что первая вакцина в России и мире против коронавируса была зарегистрирована 11 августа – это препарат «Спутник V». Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования. О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Препарат назвали «ЭпиВакКорона». Ожидается, что массовая вакцинация россиян начнется в начале 2021 года и будет исключительно добровольной. Что ж, нам с вами, дорогие читатели, оставили выбор, но, скорей всего, это ещё не конец истории с вакцинацией. Берегите себя и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81