Меню
12+

Инфо-портал НЖ

08.10.2020 10:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За достойный труд!

С 1 по 7 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд !» в профсоюзныхорганизациях Суксунского городского округа прошла акция по девизом «Стране нужны рабочие места: сохраним существующие, создадим новые !»

В большинстве организаций прошёл «Час профсоюза», где на собраниях профсоюзных организаций, профсоюзных комитетов состоялось обсуждение Резолюции Федерации Независимых Профсоюзов России, голосование в её поддержку. Десятки членов профсоюза выразили своё мнение на соответствующих интернет-ресурсах.

В рамках акции прошло очередное заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социальнотрудовых отношений на территории Суксунского городского округа.

Поздравила членов профсоюза с их праздником

Ольга Козионова, председатель первичной профсоюзной организации здравоохранения Суксунской ЦРБ

В ГБУЗ ПК «Суксунская ЦРБ» работают 211 сотрудников, половина из них состоит в профсоюзе. Вот уже 10 лет я возглавляю нашу первичную профсоюзную организацию.

В мои задачи входит:

- защита социально-трудовых прав;

-профсоюзный контроль соблюдения в ЦРБ охраны труда;

-у к р е п л е н и е здоровья и повышение жизненного уровня работников;

-обеспечение членов профсоюза нужной информацией;

-вовлечение их в профсоюзную работу; -организация приема в профсоюз.

Каждый год молодые специалисты участвуют в «Молодежном форуме», с которого привозят много полезной информации. Я, как председатель, для повышения уровня работы раз в квартал принимаю участие в краевых пленумах. С 2018 года у членов профсоюза имеются скидочные дисконтные карты, по которым можно получать скидки в 327 магазинах. Также создана профсоюзная группа во ВКконтакте.

Пользуясь случаем, 7 октября поздравила членов профсоюзной организации нашей ЦРБ с праздником — Всемирным днём действий «За достойный труд»». Поддержи требование профсоюзов! За достойный труд в мире без войн и санкций!

Моменты уходящего лета

Светлана Аристова, председатель первичной профсоюзной организации МАОУ ДО «Дом детского творчества»

Первичная профсоюзная организация МАОУ ДО «Дом детского творчества» существует более 25 лет.

  Её численность — 17 человек, что составляет 85 процентов от общего количества сотрудников. Председателем первичной организации являюсь с октября 2019 года.

Основной задачей своей деятельности считаю оказание помощи сотрудникам Дома детского творчества в решении возникающих вопросов. В настоящее время наша первичная организация участвует в акциях, предлагаемых Пермской краевой территориальной организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ: «Солидарность сильнее заразы», «Первомай — праздник солидарности», Антивирусный марафон Краевого проекта Совета молодых педагогов Пермского края, Галерея памяти.

Наши педагоги К.Л. Недугова и Е.Н. Кузнецова посетили краевой форум «Пермский период». На интерактивной площадке К.Л. Недугова представила мастер – класс «Моменты уходящего лета».

С 2018 года наши сотрудники участвуют в выездных экспедиционных школах, которые объединяют молодых педагогов Пермского края. В рамках данной школы проходят выездные семинары, мастер – классы, мероприятия на базе образовательных учреждений. Организаторами данных мероприятий являются Министерство образования Пермского края, Пермская краевая территориальная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Институт непрерывного образования Пермского края.

С ноября 2019 года наша первичная организация одна из первых перешла на электронный профсоюзный билет в виде дисконтной карты. Данная карта предоставляет членам профсоюза возможность получать кэшбэк , покупая товар или оплачивая услуги

Алексей Петухов: Мы открыты в любых вопросах

Первичная профсоюзная организация курорта ЗАО «Курорт Ключи» по праву считается самой многочисленной в Суксунском городском округе. О её деятельности мы попросили рассказать председателя профкома Алексея Петухова, который возглавляет эту организацию уже 8 лет.

Корр. Алексей Ефимович, какова сейчас численность вашей организации и планируется ли ещё её увеличение?

А.П. В нашей здравнице сейчас работают 580 сотрудников. Почти все они – члены профсоюза. Если быть более точным, то эта цифра составляет 99 процентов. Скажу с гордостью, что 1 процент – это просто дело времени, ведь когда был избран на эту должность, в профсоюзе состояли только 35 процентов работающих. Конечно, ни в коем случае не преувеличиваю своей роли в таком прорыве, это, прежде всего, общая заслуга коллектива и профсоюзного комитета в составе 6 сотрудников, отвечающих за разные направления работы. Хочется, пользуясь случаем, поблагодарить коллектив за отзывчивость, за помощь в любом деле.

Корр. Скорее всего, поле деятельности вашего профсоюза при такой численности достаточно широко. Какие значимые события можете привести в пример?

А.П. В первую очередь наша профсоюзная организация занимается оздоровлением сотрудников и их детей. В течение года проводим до 20 спортивных соревнований и культурно-массовых мероприятий. К примеру, в лыжных гонках у нас традиционно участвуют 60 – 80 человек. Зимний спортивный праздник «Лыжня курорта», который проводим ежегодно, любят все, от мала до велика. Доброй традицией в нашем коллективе стало чествование сотрудников в связи с памятными и значимыми событиями в их жизни. Мы не забываем ветеранов курорта, совместно с ними празднуем День пожилого человека и другие праздники. Они для нас — пример отношения к своему делу.

Корр. С профсоюзом, как правило, связывают тему социального партнёрства. Известно, что вы регулярно заключаете коллективный договор. А как выстраиваете отношения с руководством?

А.П. Эти отношения, кроме как конструктивными, не назовёшь. Руководство всегда идёт нам навстречу и не было случая, чтобы профсоюзный комитет получил в чём-то отказ. Хотя у нас недавно сменился генеральный директор, однако отношение к профсоюзу и его нуждам осталось прежним.

Корр. Деятельность профсоюзов всегда сопровождается командой активных сотрудников. Кого вы можете назвать своими главными помощниками?

А.П. Действительно, без поддержки единомышленников активная работа немыслима. А ведь для всех членов профсоюзного комитета это дополнительная общественная нагрузка. К примеру, моя основная должность – менеджер отдела продаж. Так же и другие, кто занимается профсоюзной работой, возможно, в ущерб личному времени. Хочется назвать их имена и через газету выразить благодарность за их активную жизненную позицию. Это массажист Татьяна Николаевна Другова, доктор Аркадий Валентинович Баянов, менеджер Злата Сергеевна Иванова.

Мы стремимся держать планку, которую для себя поставили. Планируем проводить как можно чаще мероприятия культурно-массового и спортивнооздоровительного характера. Намерены поддерживать членов профсоюза в тяжёлых жизненных ситуациях, оказывать материальную помощь и моральную поддержку. И несомненно, стараемся всегда быть открытыми для наших членов профсоюза в любых вопросах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25