Меню
12+

Инфо-портал НЖ

08.10.2020 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2020 г.

Участниками конкурса «Молодежный резерв Прикамья-2020» стали более 900 человек

В конкурсе «Молодежный резерв Прикамья-2020» завершился этап подачи заявок. По его итогам участниками соревнования будущих управленцев Пермского края стали 929 человек. Благодаря конкурсному отбору регион сможет выявить молодых перспективных специалистов, помочь им развиваться в различных отраслях в соответствии с потребностями Прикамья.

Учитель информатики и физкультуры Ключевской средней школы Александр Волков и студентка Алёна Горкунова в составе молодёжного кадрового резерва второй созыв: первый – Суксунского муниципального района, сейчас – Суксунского городского округа

Также сегодня завершился прием работ по первому заданию.​ До 13 октября​ станет известно, кто из заявившихся пройдет дальше.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин подчеркнул значимость молодежных инициатив для развития региона: «Пермский край – это территория развития молодежи, территория, которая должна быть комфортной для проживания молодежи. Для нас имеет ключевое значение видеть инициативы, которые вы проявляете».

Напомним, конкурс «Молодежный резерв Прикамья» проходит в два этапа – очный и заочный. При подаче заявок конкурсанты выполнили​ первые​ задания, которые включали в себя заполнение биографической анкеты, получение оценок рекомендателей, запись видеопрезентации и тестирование. По​ их​ результатам, оргомитет​ конкурса решит, кто из участников пройдет дальше.

По данным организаторов, в этом году 33% заявок поступило от молодежных активистов из территорий региона. При этом больше всего зарегистрировавшихся – из Перми, Березников, Чайковского и Соликамска.

По словам руководителя проекта, победителя конкурса «Лидеры России» Анны Козицыной, такое количество участников говорит о их желании реализовать себя в Пермском крае. «Это здорово, что такие опытные управленцы строят свое будущее на своей малой Родине. Но самое главное, что в Пермском крае​ создаются​ условия​ для поддержки инициативных жителей и профессиональной реализации​ молодежи», – отметила она.

А как у нас. В Суксунском городском округе тоже есть свой молодёжный кадровый резерв. Ещё в июне конкурсная комиссия провела отбор кандидатов из числа лиц, анкеты которых размещены на сайте www.mp.zsperm.ru в подразделе «Суксунский городской округ» раздела «Молодежный кадровый резерв Пермского края». Всего в подразделе зарегистрирована 21 анкета.

По итогам заседания комиссией приняла решение включить в состав молодежного кадрового резерва Суксунского городского округа 11 молодых земляков.Включение в состав кадрового резерва подтверждается свидетельством, которое вручается членам кадрового резерва главой Суксунского городского округа в торжественной обстановке. Включение в кадровый резерв и исключение из него осуществляется один раз в два года. А это значит, что молодые земляки, кто по каким-либо причинам не успел, не знал, не определился, могут разместить свою анкету на сайте www.mp.zsperm.ru в любое время, и она обязательно будет рассмотрена.

Справка

Впервые конкурс «Молодежный резерв Прикамья» состоялся в 2018 году. Ежегодно в конкурсе принимают участие более 1 тыс. чел., из которых победителями стали 97 и 76 чел. в 2018 и 2019 годах, соответственно. Победа в конкурсе в молодежный резерв Прикамья предоставляет доступ к бесплатной годовой программе развития. За 2 года в государственные органы и подведомственные учреждения трудоустроились более 30 чел., в том числе около 50% на руководящие позиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4