Меню
12+

Инфо-портал НЖ

08.10.2020 09:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Механизатор-универсал

Автор: Анна Балцун

С основной работой Иван Седухин успешно совмещает должность заправщика сельхозтехники.

Без малого сорок лет Иван Седухин трудится на сабарской земле

Менялись названия сельхозпредприятия, формы собственности, но неизменным оставалось одно: любовь к нелегкому крестьянскому труду.

Рабочие будни сельских тружеников начинаются с рассвета. Именно с этого времени на полях уже грохочут трактора. Трактористы, комбайнеры трудятся на благо родного хозяйства. Вот и в ООО «Суксунское» работают, не покладая рук. Иван Седухин, коренной житель Сабарки, посвятил профессии хлебороба всю свою жизнь. Начал работать трактористом-механиком в 1981 году. На сегодняшний день он совмещает давно выбранную профессию с должностью бригадира тракторно-полеводческой бригады. В трудовой книжке только одна запись, что удивительно в наше время.

Никогда сельский механизатор не ждал похвалы, работал по совести, выходные для него только в календаре. Ни холод, ни жара не мешали сесть за баранку своего четырехколесного «коллеги»: ответственность превыше всего. Работал, ведь так нужно было колхозу, и конечно за добросовестный труд награждался почетными грамотами. Любовь к технике появилась еще в детстве. Трактористом был его отец, а на данный момент ещё и сын. Получается опыт передавали из поколения в поколение.

Не так уж много семей в селе, которые занимаются одним делом. Сабарка может гордиться такими людьми. Вот и Ивану Викторовичу благодаря многолетнему стажу, не составляло труда осваивать современные сельскохозяйственные агрегаты. И молодым трактористам может дать фору. На сколько бы ни была тяжела колхозная работа, он никогда не жаловался на судьбу. Для опытного механизатора, сельское хозяйство — это жизнь. Он сюда вкладывает свою душу, переживает за процветание предприятия.

- Всякое бывало. Работали весело, иногда приходилось и попотеть, — говорит мой собеседник. — Со стороны семьи всегда чувствуются поддержка и понимание, а это важно для меня. Так что работой своей я дорожу и ценю её, как бы ни было тяжело.

В наше время всё реже выбирают профессию тракториста. Молодежь уезжает в города, где о сельском хозяйстве узнают только в специализированных образовательных учреждениях.

- Как здорово, когда молодые специалисты приходят к нам, – с восторгом делится Иван Викторович, — появляется надежда, что у нашего поколения есть преемники, которые любят землю так же, как мы.

В лице Ивана Седухина поздравляем селян с профессиональным праздником. Пусть погода будет благоприятной, здоровье богатырским, а настроение всегда отличным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54