Меню
12+

Инфо-портал НЖ

29.10.2020 14:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О беготне с «бумажками» можно забыть»: жители Прикамья с удовольствием осваивают формат онлайн-взаимодействия с властью

Эту дорогу начали ремонтировать после обращения в соцсетях

После их сообщений оперативно ремонтируют дороги и убирают мусор

- Больше не нужно обивать пороги с «бумажками» и потом подолгу ждать ответа на жалобы и обращения! — оценивают жители городов и сел Прикамья новый формат взаимодействия с властью.

Его предложил развивать главам муниципалитетов губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Теперь не требуется обращаться в органы власти с письменными обращениями или просьбами. Достаточно разместить пост в соцсетях. Например, — на страницах в соцсети местных администраций или даже главы региона.

Как правило, реагируют на такие обращения в муниципалитетах оперативно. Чаще всего в тот же день нарушения, мешающие комфортной жизни прикамцев, устраняются. Дороги приводятся в порядок, с улиц убирают мусор. А после этого – ответственные работники оперативно отвечают в тех же соцсетях о том, что было сделано. И у людей растет доверие к власти, они понимают, что способны внести свою лепту в обустройство своей малой родины. Вот только несколько примеров такого удобного и эффективного взаимодействия.

Соликамск. Так было.

Жители Соликамска пожаловались на плохую дорогу в микрорайоне Лобанова, из-за чего к ним не ходят врачи, так как невозможно пройти, всё залито водой, которая не просыхает даже летом. Глава региона подключил к решению вопроса местную администрацию, и в результате долгожданный ремонт дороги состоялся. Местные жители поблагодарили главу Прикамья за то, что дорогу отремонтировали: «Впервые ходим без сапог! От всех жителей деревни большая вам благодарность!»

Соликамск. Так стало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8