Меню
12+

Инфо-портал НЖ

29.10.2020 15:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как и куда подать показания за услуги ЖКХ: газ, воду и электроэнергию

Долгий безуспешный прозвон телефона Суксунского участка Пермэнергосбыта для пояснения начислений за электроэнергию стал инфоповодом для написания шпаргалки для земляков.

Плати за свет и воду вовремя. Сразу отметим – телефона на Суксунском участке энергосбыта теперь НЕТ. Всё, что нам нужно узнать по начислениям за электричество или воду, вам ответят только в Перми, в единой справочной службе в рабочие дни по тел. 8-(342)200-63-00. Для передачи показаний электросчётчика круглосуточно работает другая линия – 8-(342)263-36-33.

Как пояснил пресс-секретарь Пермэнергосбыта Дмитрий Торбеев, функции подачи показаний и единый номер контактного центра ответа на вопросы разделён для удобства. В первом случае общение идёт с помощью голосового робота. Но если возник вопрос, к примеру, по начислениям – ответит оператор. Мы часто не обращаем внимания на оборотную сторону нашей квитанции. А зря! Даже для меня, в какой-то мере, стало открытием: на любой квитанции есть все необходимые телефоны. Мало того, учитывая нынешние технологии, можно легко передать показания электроприборов, водяных счётчиков и оплатить квитанцию, не выходя из дома:

- в личном кабинете lk.permenergosbyt.ru (без комиссии банка), вход: логин – номер вашего лицевого счёта, пароль – номер телефона;

- на главной странице сайта permenergosbyt.ru;

- в сообществе ВКонтакте vk.com/permenergosbyt

Самый быстрый способ оплаты (с комиссией):

1.Зайдите в сбербанк-онлайн.

2. Выберите раздел «Платежи»

3. Кликните на кнопку в правом верхнем углу экрана.

4. Отсканируйте QR-код.

5. Проверьте данные и нажмите кнопку «Оплатить».

- Сегодня 99% всех операций доступны через интернет. Есть сайт, формы обратной связи в мессенджерах (например, в Вайбере). Поэтому вновь и вновь прошу – не посещайте наши офисы, особенно в период пандемии. Научитесь, пожалуйста, работать в интернете. Это на самом деле очень просто, — говорит Дмитрий Торбеев.

Помните! Все начисления и перерасчёты по электричеству и воде делают в конце месяца, а в начале следующего смело можно производить оплату. Причём за основу (по электричеству) берутся показания контролирующей организации, в Суксуне это подразделение АО «ОРЭС-Прикамье», расположенное по улице Механизаторов.

Остаётся добавить, если вам НЕ доступны интернет-сервисы, позвоните родным и близким, попросите найти в интернете «Личный кабинет Пермэнергосбыт». Продиктуйте свой номер лицевого счёта, назовите номер вашего телефона, попросите перейти во вкладку «показания». Заранее выпишите показания счётчиков и продиктуйте их собеседнику. Для того, чтобы не возникало вопросов, эти показания должны совпадать теми, которые снимают контролёры сетевой организации. На домах, где установлены электрические счетчики-матрицы, показания передаются автоматически.

Кстати, чтобы не было начислений в НЕжилых домах, подключённых к линиям электроснабжения, достаточно регулярно подавать показания, даже если они НУЛЕВЫЕ.

А как в газовой службе? Все вопросы, связанные с поставкой газа, можно так же решить удалённо.

Передать показания потребители могут до 22 числа включительно по телефону 3-42-94 (контролёр). Этот номер доступен для звонка три дня в неделю – понедельник, среда, четверг. В другие дни сообщить показания приборов учёта можно на единый номер в Перми 8-(342) 260-11-11 (в тональном режиме) или 258-41-85 (голосовым сообщением). Служба «Газпром Межрегионгаз Пермь» формирует квитанции 24 числа каждого месяца, если 24-е выпадает на выходной, то накануне. Внести оплату за газ можно до 10 числа каждого месяца. При задержке оплаты более, чем на месяц, абонент автоматически становится должником.

Подать показания, оплатить услугу, задать вопрос можно и с помощью сервиса «Личный кабинет» по ссылке https:/мойгаз.смородина.онлайн/login (логин – номер лицевого счёта, пароль – номер телефона).

Версия личного кабинета доступна в виде мобильного приложения в вашем смартфоне «Мой газ».

Способы оплаты за газ:

Пункты приёма платежей, актуальные для Суксунского района:

- АО «Почта России», ПАО «Сбербанк»

Платёжные системы интернет-сервисов:

- сбербанк Онлайн

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16