Меню
12+

Инфо-портал НЖ

29.10.2020 10:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.11.2020 г.

Дмитрий Махонин: «Регион обязан принимать меры, направленные на сохранение здоровья и жизни граждан»

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с директорами крупнейших предприятий, с которыми осбудил меры обеспечения безопасности работников в период распространения коронавируса. В Пермском крае растет ежедневное число новых случаев заболевания COVID-19. Большая часть заболевающих – жители работоспособного возраста, около половины – жители старше 60 лет.

Дмитрий Махонин обозначил, что сейчас как никогда важна координация действий властей и предприятий, отметив, что, согласно законодательству, руководители компаний несут персональную ответственность за выполнение всех предписанных мер безопасности.

«Заболеваемость растет, и регион обязан принимать меры, направленные на сохранение здоровья и жизни граждан. Вхождение в режим полной самоизоляции станет крайне чувствительным для экономики, в первую очередь, для малого и среднего бизнеса. Поэтому сейчас необходимо очень ответственно подойти к переводу работников на удаленную форму работы. В первую очередь, из групп риска – старшего поколения и тех, кто имеет хронические заболевания. Напомню, в мае этот показатель был в районе 30%, сейчас только 7%. При этом показатели заболеваемости сейчас в разы выше, – подчеркнул губернатор. – Мы видим, что крупные предприятия выполняют рекомендации, и до 20% работников переведены на удаленную форму работы. Это позволит снизить контактность людей и дать передышку нашей медицине по оказанию помощи. Кроме того, у нас школьные каникулы. Удаленная работа позволит оставить детей дома и обезопасить бабушек и дедушек».

Главный санитарный врач, глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев акцентировал внимание руководителей предприятий на важности разведения потоков сотрудников в утренние часы. «Нам нужно максимально исключить варианты распространения инфекции с применением масок и дезсредств», – обозначил Виталий Костарев.

«На наших объектах в Перми и Губахе были введены серьезные меры по недопущению заражения. В пермском офисе «удаленка» для 50% сотрудников действует еще с весны. На заводе в Губахе дневной персонал также выведен на удаленный режим работы. Также мы провели массовую вакцинацию от гриппа среди всех сотрудников нашей компании, – рассказал председатель Совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян. – Мы тратим большие деньги на обеспечение безопасности здоровья работников, жителей региона. Действенное средство борьбы с вирусом – это изоляция, к ней нужно стремиться сейчас. Мы как промышленники поддержим данные инициативы».

Губернатор обозначил, что школьные каникулы позволят оценить влияние очного обучения на рост заболеваемости, после чего будет сделан вывод и приняты соответствующие меры. При этом опыт других регионов и Пермского края говорит о высокой роли соблюдения мер безопасности в общественном транспорте. «К сожалению, не все жители у нас социально-ответственные и не все носят маски», – констатировал Дмитрий Махонин и поручил Минтрансу совместно с пермской администрацией не снижать контроль масочного режима в транспорте.

Отметим, на 26 октября в Прикамье выявлено 155 новых заболевших COVID-19, с начала пандемии общее число инфицированных в регионе составляет 12 734. В крае проводится порядка 7 тыс. тестов на коронавирус ежедневно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7