Меню
12+

Инфо-портал НЖ

16.10.2020 12:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светоотражающая надежда на жизнь

Автор: Анна Балцун

Безопасность — с раннего возраста.

Хотелось бы поговорить о безопасности на дороге в тёмное время суток. На улицах нашего посёлка в некоторых местах не заменены лампы, тускло освещает либо не установлен в нужном месте фонарь. По правилам ПДД, ношение светоотражающих элементов в тёмное время суток, вне населённых пунктов, обязательно. Но как показывает статистика в целом, наибольшее число ПДД происходит из-за отсутствия СОЭ и причём в населённых пунктах. 

Не так давно произошло ДТП по улице Северной. Водитель не увидел пешехода из-за плохого освещения, совершил наезд. Вот на тот момент светоотражающие элементы как раз пригодились бы. Изделия из специального материала эффективны. Многие люди не придают этому значения. А зря.

Пешеход со светоотражающим фликером виден за 200 метров, а без них всего за 50. Так что сто раз подумаешь, отпускать ли своего ребёнка в тёмное время суток без «чудоэлемента».

Светоотражающие элементы можно приобрести в магазинах « Хозяюшка», «Ермак», «Престиж» в виде ленточек, наклеек и значков. Продаётся уже готовая одежда, с вышивкой или надписью. Если же нет элементов, отражающих свет, родителям стоит самостоятельно позаботиться о защите своего ребёнка в тёмное время суток.

С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу – говорил небезызвестный Михаил Жванецкий. Это к тому, что надо ставить пешеходов на своё место. Как они отреагиру ют на сложную ситуацию, неизвестно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5