Меню
12+

Инфо-портал НЖ

01.10.2020 10:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два слова будто два огня...

Автор: Галина Кукла

В январе будущего года супруги Вилисовы отметят изумрудную свадьбу.

Работа наша весьма богата на добрые встречи.И это, безусловно, не может не радовать. Тем более, что и на этот раз довелось познакомиться с такой замечательной парой!

Супруги Вилисовы в канун будущего Рождества отметят изумрудную свадьбу – почти 55 лет вместе живут они в небольшом домике, что на улице Гагарина в Ключах. Александру Николаевичу – уже 80, столько же исполнится в ноябре Нине Григорьевне, но они бодры, доброжелательны и назвать их старичками никак язык не повернётся. «Пока можем ещё!», — угадывая моё к ним расположение, отвечает глава семейства.

Понятно без слов, что жизнь их лёгкой не назовёшь. Раннее детство пришлось на военное лихолетье. А уж о том, как работали, и говорить нечего. Не зря о том поколении поётся: «Вот только помнится, как мы лопатили, не стали всё-таки людьми богатыми…». У Александра Николаевича только шофёрского стажа 40 лет, а до армии, где не согласился остаться на сверхсрочную – рвался к родителям в Ключи, довелось и свиней пасти, и корм на лошадках возить, и прицепщиком поработать. Это уж потом, по его словам, пошло: ЗИС-5, ЗИЛ-130, УАЗ-469… Нина Григорьевна, отработав по распределению после Кунгурского лесотехникума три года, тоже вернулась домой, в Ключи. Вспоминая, как работала в заготконторе, ностальгируя по снесённому теперь уже в родном селе заготларьку, признаётся, что нечастые торжественные собрания, приуроченные к разным датам, в дружном рабочем коллективе казались настоящими праздниками. И даже по моей просьбе красивым голосом вывела строчки любимой тогда песни: «Листья жёлтые над городом кружатся…»

Секрет счастливой супружеской жизни пытаюсь выведать у хозяйки. «Да какой там секрет», — отмахивается она, но всё-таки выдаёт два заветных слова: доверие и терпение. «Ни в одной семье не бывает всё гладко, — добавляет супруг, – мы тоже, если что-то неладно, иногда даже скричим друг на друга, но тут же и помиримся».

Вот с кого надо брать пример некоторым юным парам, что готовы разбежаться, не успев сыграть пышную свадьбу. А ведь наши герои и не мечтали о такой. Будучи совсем молодыми, пришли вместе в клуб, а после Александр отправился провожать Нину до дому. Спустя буквально два месяца приехал за невестой на грузовой машине да и увёз, получается, в длинную счастливую жизнь. Конечно, свадьбы как таковой тогда не было, организовали только небольшой вечерок.

Узнав, что у Вилисовых три дочери, шестеро внуков и два правнука, озвучиваю им свою позицию: вот в январе они устроят вам изумрудную свадьбу!

Да ну, в этом, что ли, дело? – не соглашается глава семейства. — Главное, нас любят дети и внуки, а мы любим их и друг друга!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24