Меню
12+

Инфо-портал НЖ

30.01.2020 10:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2020 г.

Пермский робот-продавец начал работать в московском аэропорту «Внуково»

Официальный сайт компании Promobot

В международном аэропорту Внуково установили промобота ID.Robot, с помощью которого туристы и гости страны могут оформить и получить SIM-карту. Пермская компания Promobot создала его совмест­но с компанией GoldenSIM.

Главной особенностью инновационного помощни­ка стала возможность самостоятельной выдачи SIM-карт благодаря технологии удалённой самоиденти­фикации. Она позволяет абоненту регистрировать карту самостоятельно, через мобильное приложе­ние. Пользователю достаточно получить SIM-карту, скачать приложение и зарегистрировать её. ID.Robot не просто объяснит, как скачать приложение и заре­гистрироваться, но и поддержит разговор на любую тему с помощью вопросно-ответной системы и линг­вистической базы. Робот знает 10 языков, включая арабский, турецкий и португальский.

Директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев отмечает, что робот — это самый надёжный сотруд­ник в индустрии сервиса: «Он не опаздывает на ра­боту, никогда не отвлекается, не болеет, не уходит в отпуск, у него всегда отличное настроение. Мы идём к тому, чтобы исключить все ошибки человеческо­го фактора из обслуживания. Нам важно, что именно робот может быть первым, с кем заговорит гость Мо­сквы после выхода из самолёта. Мы добились того, что только в российском аэропорту туриста может встречать робот».

По словам генерального директора Golden SIM Ра­виля Карасова, создание такого робота – серьёзный шаг в эволюции технологий продаж, которому пока нет аналога в России.

Напомним, в середине января в Пермском крае на­чал работать первый в России робот-чиновник. Он проводит консультации, выдаёт пропуски и записы­вает на приём в здании правительства Пермского края.

Ранее пермская компания Promobot запустила се­рийное производство человекоподобных роботов. Это первый в мире робот, который не просто ими­тирует эмоции человека, но и может встраиваться в бизнес-процессы: быть консультантом, администра­тором или гидом. Впервые разработка была пред­ставлена Председателю Правительства РФ – ны­не заместителю Пред­седателя Совета Без­опасности Российской Федерации – Дмитрию Медведеву во время его визита в Пермь. В июне в рамках Петербургско­го международного эко­номического форма ВЭБ.РФ, Российский экспорт­ный центр, Корпорация МСП, компания «Промо­бот» и Правительство Пермского края подпи­сали соглашение о со­вместной организации масштабного производ­ства автономных чело­векоподобных роботов. Общий объём инвести­ций, которые до конца года получит компания, составит 200 млн ру­блей.

Справка

Компания «Промобот» ос­нована в 2015 году в Перми. Сегодня Promobot — круп­нейший производитель ав­тономных сервисных ро­ботов в России, Северной и Восточной Европе. Промо­боты трудятся в 37 странах мира в качестве консуль­тантов, промоутеров, ги­дов и консьержей. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее совре­менной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Мол­ле. В 2019 году «Промобот» стал российским экспор­тёром года в области вы­соких технологий. Все про­дукты компании произво­дятся и разрабатываются в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6