Меню
12+

Инфо-портал НЖ

28.01.2020 13:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2020 г.

Песни, с которыми мы победили. В минувшее воскресенье в Суксуне прошла Битва хоров

Хор Кишертской школы им.Дробышевского завоевал диплом 1 степени. Фото: Аня Некрасова

Такой конкурс Детская шко­ла искусств проводит в райо­не уже седьмой раз. В этом го­ду вновь в нём приняли уча­стие вокальные коллективы не только из Суксуна и селе­ний нашего района, но и из Ки­шерти.

Хор Киселёвской школы в прошлом сезоне завоевал гран-при. Фото: Аня Некрасова

Право открыть сегодняшний концерт получил хор «Россыпь» Киселёвской школы, завоевав­ший гран-при в прошлом сезоне. «Вечный огонь» в исполнении педагогов дал понять зрителям, что концерт получится эмоцио­нальным и волнительным, ведь конкурс посвящён 75-й годов­щине Победы в Великой Отече­ственной войне.

Хор «Годы золотые» Суксунского ДК получил диплом 2 степени. Фото: Аня Некрасова

Первый вступил в Битву са­мый опытный хор «Годы золо­тые» Суксунского дома культу­ры, который совсем скоро отме­тит своё сорокалетие. Он стал настоящим украшением сцены! Ведь кроме отличного испол­нения песен под руководством Алёны Чирковой, участники уди­вили красивыми яркими наря­дами.

Наставник ансамбля "Годы золотые" Алёна Чиркова. Фото: Аня Некрасова

Гости с кишертской земли ре­шили сразить суксунцев напо­вал! Этот район представили три вокальных коллектива, каждый из которых по-своему уникален. Хор Кишертской общеобразова­тельной школы им. Дробышев­ского покорил зрителей самым артистичным и пылким испол­нением песни Виктора Цоя «Ку­кушка».

Хор социальной службы из Кишерти завоевал гран-при. Фото: Аня Некрасова

Во время «Плача мате­ри» от хора социальной службы зал затаил дыхание, настолько чисто, искренне и трогательно звучали голоса кишертцев.

Ансамбль отдела культуры, спорта и молодёжной политики Кишерсткого района получил диплом 1 степени. Фото: Аня Некрасова

А вот ансамбль «Настроение» отдела культуры, спорта и молодёжной политики Кишертского района уже второй раз принимает уча­стие в суксунской Битве хоров. Их тоже провожали бурными аплодисментами.

Хор Суксунской первой школы получил диплом 3 степени. Фото: Аня Некрасова

Не менее восторженно встре­чали зрители и наших артистов. Здесь и хор «Молодость» Суксун­ской первой, они подарили го­стям «Балладу о солдате».

У любительского хора из Тиса — диплом 3 степени. Фото: Аня Некрасова

Насто­ящие любители песни из тисов­ского хора «Поющие сердца» по­радовали гостей весёлыми «Ка­заками». Бравые мужчины в их коллективе – украшение сегод­няшнего концерта

Ансамбль из Сызганки получил диплом 2 степени. Фото: Аня Некрасова

Вокальный ансамбль центра марийской культуры « Эр ужара» отлично исполнил композицию на национальном языке. Их пес­ни всегда звучат под мастерскую игру на баяне руководителя Лю­бови Николаевой.

Ансамбль д/с «Колосок» получил диплом 2 степени. Фото: Аня Некрасова

Суксункого детского сада «Колосок» объединились в ансамбль «Журавушка». Это вы­ступление получилось особенно тёплым.

Ансамбль из Сабарки завоевал диплом 1 степени. Фото: Аня Некрасова

Профессиональную акапел­лу подарил зрителям ансамбль «Радуница» из Сабарки.

Ансамбль из Поедуг получил диплом 3 степени. Фото: Аня Некрасова

Не оста­вили без внимания конкурс во­кальные коллективы из Поедуг и Ключей. Их ансамбли « За око­лицей» и «Рассвет» отлично ис­полнили подготовленные ком­позиции.

Ансамбль Ключевского ДК получил диплом 3 степени. Фото: Аня Некрасова

Во втором отделении превос­ходного концерта участники да­рили песни на свободную тему. Эти композиции знакомы и лю­бимы всеми, поэтому их слуша­ли с удовольствием. Кстати, на всеми любимый конкурс «Битва хоров» в этом году собрался пол­ный зал зрителей. От желающих послушать местных артистов просто не было отбоя.

Песни, посвящённые Вели­кой Отечественной войне и Дню Победы, не оставили равнодуш­ными никого из сидящих в зале. Гости аплодировали, вытирали слёзы и многократно кричали «Браво». Песни до глубины души тронули каждого зрителя.

Спасибо всем хорам и ансам­блям за замечательный концерт

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205