Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

03.09.2019 11:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 29.08.2019 г.

ОАО «Суксунский оптико-механический завод» сегодня:социально ответственное предприятие

Мы — лидеры! Так держать!

Приоритеты для нас сегодня – забота о работниках и их се­мьях, расширение социальных льгот, предусмотренных зако­нодательством, комфортная и счастливая жизнь людей, ко­торые трудятся на Суксунском заводе, благоустройство по­сёлка, ведь это – дом, в кото­ром мы живём.

Почему это так важно сегод­ня? Довольный, социально защи­щённый рабочий идёт на смену с радостью, он напрямую заинте­ресован в результате своего тру­да, а это ведёт, в конечном итоге, к повышению производитель­ности труда и конкурентоспо­собности предприятия на рынке.

Мы стремимся к обеспече­нию устойчивой работы пред­приятия и выпуску качествен­ной продукции для сохранения здоровья и жизни работников промышленных предприятий. Главное для нас — комфорт на­ших работников во время выпол­нения трудовых обязанностей, мы стараемся создать удобные условия труда и отдыха, поддер­живать их здоровье.

Вернёмся с новыми силами!

ОАО «СОМЗ» реализует социальные и общественно значимые проекты

Еще в начале 2019 года было принято решение отправить ра­ботников на отдых в санаторий за счет средств завода. В дости­жении этой цели значимую роль сыграла программа компенсаций ФСС РФ для пенсионеров и работ­ников предпенсионного возраста.

Таким образом 15 работников завода получили прекрасный по­дарок к концу лета – бесплатную путевку в санаторий «Красный Яр».

Первые трое отпускников — Га­лина Александрова, Ренат Мул­лахматов, Татьяна Орлова уже находятся в атмосфере тепла и уюта санатория, где они прове­дут две недели, оздоравливаясь и отдыхая.

Следующие две группы отпра­вятся на отдых в начале и кон­це октября. Стоит заметить, что группы формировались соглас­но пожеланиям самих работни­ков, чтобы им было комфортно и интересно провести вместе 2 недели.

Галина Александрова, передо­вик производства и один из ста­рейших работников завода, была очень рада полученной путёв­ке: «Выражаем искреннюю бла­годарность и признательность руководству нашего завода за внимательное отношение к здо­ровью своих работников. Благо­даря бесплатным путевкам, вы­деленных заводом, у нас появи­лась возможность отдохнуть во время отпуска в санатории. По­сле отдыха мы с еще большей от­дачей будем трудиться на благо нашего завода».

Костя, Юля и Вадим: вместе — многих победим!

Спорт -неотъемлемая часть нашей жизни

Наш приоритет — популяриза­ция здорового образа жизни. Мы активно развиваем корпоратив­ный спорт, в ближайшее время начнём готовить помещение для занятий физической культурой: силовая подготовка, спортивные игры и танцы. Считаем, что это реальное средство профилакти­ки профессиональных заболе­ваний и отличный инструмент сплочения коллектива.

Хочется поделиться с жителя­ми Суксунского района, расска­зать об участии нашей коман­ды РОСОМЗ в Спартакиаде трудя­щихся Пермского края.

11 августа 2019 г. завершилась трёхдневная Спартакиада трудя­щихся, приуроченная к 80-летию празднования Всероссийского дня физкультурника.

770 участников из 20 предпри­ятий Пермского края соревнова­лись на площадке легкоатлети­ческого манежа СК им. Сухарева.

Суксунский оптико-механиче­ский завод принял участие в этом важном и нужном спортивном со­бытии Прикамья. В течение трёх дней наши спортсмены-люби­тели боролись за награды в сле­дующих дисциплинах: армрест­линг, баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, ГТО, в перетягивании каната и состя­зании спортивных семей.

Команда РОСОМЗ впервые участвовала в Спартакиаде тако­го уровня и показала очень хоро­ший результат.

9 августа, в день открытия Спартакиады трудящихся, в ко­пилке команды Суксунского за­вода появилась первая золотая награда. В соревнованиях по арм­рестлингу в весовой категории до 80 кг лучшим стал наш спор­тсмен Константин Никитин.

В состязании «Мама, папа, я – спортивная семья» приняла уча­стие семья заводчан Тарховых — Константин, Юлия и их сын Ва­дим. По итогам Спартакиады се­мья показала отличный результат, заняла заслу­женное почётное вто­рое место из 6-и заяв­ленных команд.

Слаженная работа — вот наше стремление на следующую Спарта­киаду! Мы очень рады, что приняли участие в данном мероприятии и проверили свои силы и командный дух.

По итогам Спартаки­ады трудящихся Перм­ского края Суксунский оптико-механический завод в своей группе (с численностью работни­ков до 1 000 человек) за­нял почётное 2 место!

Победа над собой — путь к успеху!

Спорт стал неотъем­лемой частью нашей жизни. Из спортивных мероприятий лета хо­чется отметить и самое экстремальное — пры­жок с парашютом, кото­рый отважно соверши­ли наши работники во главе с генеральным ди­ректором Иваном Кол­чановым.

Новая форма — новые победы!

Новая форма — подарок сборной Суксунского района по футболу

Мы с радостью откликну­лись на предложение приоб­рести новую экипировку фут­болистам. Уверены, что новая футбольная форма приведёт нашу команду к новым спор­тивным достижениям и побе­дам.

В минувшие выходные на нашем стадионе прошли фи­нальные игры по футболу в рамках краевых сельских «Спортивных игр-2019» сре­ди команд II группы. Три дня длилось спортивное состяза­ние. Восемь команд из райо­нов Пермского края сражались в футбольной битве на цен­тральном стадионе Суксуна. Игры получились эмоциональ­ными, яркими, фееричными. А для наших спортсменов — при­зовыми, ведь они завоевали почётное второе место!

Ребята из Карагая, Орды, Оханска, Куеды, Чердыни, Ча­стых и Октябрьского в соста­ве своих сборных по футбо­лу прибыли в наш посёлок ра­ди финала Спортивных игр-2019. Все эти команды, в том числе из Суксуна, с июня по июль проходили отборочный тур ежегодных сельских игр по футболу, в котором принимали участие двадцать команд края.

Сюрпризом для нашей ко­манды стал подарок от градо­образующего предприятия РО­СОМЗ. На торжественном от­крытии парням преподнесли новую ярко-алую спортивную форму. Спортсмены, получив подарок, тут же радостно ста­ли примерять её на себя. И уже на всех дальнейших играх со­ревновались в новой форме с белым лейблом «РОСОМЗ» на груди.

Она оказалась счастливой, ведь суксунцы дошли до фи­нала. Битва за первое место состоялась в воскресенье. Фи­нальный матч Куеда-Суксун получился по-настоящему жарким, но закончился, к со­жалению, не в пользу наших. Со счётом 2:1 куединцы вырва­ли победу.

От лица земляков поздрав­ляем суксунских спортсменов с призовым местом. Вы настоя­щие молодцы, мы безумно гор­димся вами! Дальнейших по­бед вам, парни!

После экскурсии — чаепитие с ароматными пирогами.

Мы — открытое предприятие для всех жителей Суксунского района

Завод неразрывно связан с Суксуном и думаем, что зем­лякам интересно посмотреть, как мы живём и развиваемся. С этой целью мы организовали цикл экскурсий, которые про­водятся по вторникам и чет­вергам.

Вот какие отзывы остави­ли 22 августа участники экс­курсии.

Лидия Григорьевна Быстро­ва всю жизнь проработала на заводе, с 1965 по 2005 год, а это без малого 40 лет, и сегодня ра­дуется, что её родное предпри­ятие с каждым годом становит­ся всё краше. «Новшеств здесь не счесть: корпуса облагоражи­ваются, расцветают цеха, бла­гоустраиваются рабочие места и рабочих на заводе становит­ся всё больше» — отметила она.

Надежда Вениаминовна Сы­сольцева, 77 лет, чемпионка Суксунского района по лыжам. Занимается общественной жиз­нью и спортом. Большую часть трудовой деятельности про­работала на заводе «Машино­строитель» в Перми, с 2011 года живёт в Суксуне. «Очень рада, что посетила завод. Впечатли­ли порядок, чистота, появилась гордость за нас, что есть такие люди, которые развивают оте­чественное производство. Вос­хищена! Одно скажу точно – суксунцы имеют полное право гордиться таким современным предприятием, которое не толь­ко предоставляет рабочие ме­ста, но и действует, опережая время». Высказала пожелание: «Дай бог, чтобы завод суще­ствовал и процветал дальше. Чтобы жизнь на заводе продол­жалась. Молодцы!»

В череде общественных ме­роприятий этого лета, в кото­рых приняли участие работни­ки завода, много ярких, запо­минающихся событий. В числе их хочется отметить следую­щие.

Молодёжный фестиваль автозвука «Парковка 2019 Суксун»

Инициаторами и организато­рами мероприятия вот уже вто­рой год выступают работники СОМЗа Дмитрий Ильин и Дми­трий Семков. В этом году фести­валь завоевал ещё большую по­пулярность, оставил много по­зитивных эмоций. Участниками в этом году выступили 24 авто­любителя из Суксуна, Суксун­ского района, Перми, Кунгура, Екатеринбурга, Первоуральска, Ачита. Всех объединяло хорошее настроение, азарт и желание по­беждать, а поддерживали их бо­лельщики — любители музыки, которых собралось на площадке около 300 человек.

Сделаем жизнь детей ярче!

Наши дети достойны большего!

Активисты завода во главе с директором по продажам Андре­ем Закорюкиным организовали «омоложение» площадки дет­ского сада «Берёзка». Наши дети достойны прекрасного детства! 22 августа провели покраску ме­таллических конструкций, но это лишь малая часть ремонта, в котором нуждается детская пло­щадка. Собрались на доброе дело без малого 30 человек — воспита­тели сада, родители детей и про­сто неравнодушные люди. Вме­сте мы смогли сделать детство наших детей чуть краше. Дети — наше будущее, и мы должны заботиться о них, начиная не со школы, а гораздо раньше.

Долой бурьян и репей — сердцу веселей!

Генеральная уборка у озера

Состояние озера плачев­ное, кругом заросли и свалки. Мы — за естественную приро­ду на территории озера, пото­му и выступили с инициати­вой, решили прибрать своими силами и привлечь людей не мусорить. Работники завода скосили непроходимые зарос­ли травы и бурьяна вдоль до­роги улицы Северной, а также при подходе к озеру, планиру­ем организовать субботник, ликвидировать нелегальные свалки, привлечь жителей микрорайона «Северный».

Затрагивая вопросы эко­логии, хочется отметить, что на заводе ведётся работа по таким направлениям, как ре­сурсосбережение, природоох­ранные мероприятия по сни­жению вредного воздействия производства на окружаю­щую среду, внедряется раз­дельный сбор отходов, ведёт­ся работа над проектом «Ути­лизация защитных касок». На территории завода давно сто­ят контейнеры для раздель­ного мусора: бумаги, пласти­ка, стекла, батареек и акку­муляторов.

В сентябре запланирова­но поставить контейнеры для раздельного сбора возле заво­да, чтобы ими могли пользо­ваться жители Суксуна.

ВОТ ТАК МЫ ЖИВЁМ – ОТКРЫТО!

НЕСЁМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ РАБОТНИКОВ,

ТРУДИМСЯ НА БЛАГО ПРОЦВЕТАНИЯ РОДНОГО СУКСУНА!

ПРИГЛАШАЕМ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЗАВОДОМ 3 И 5 СЕНТЯБРЯ С 15:00. БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС!

Материалы подготовила ведущий менеджер по маркетингу ОАО «СОМЗ» Елена Бачурина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

209