Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

25.09.2019 13:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Супер-блюдом IX краевого стрелкового турнира в Суксуне стал копчёный хвост бобра.

Автор: Лидия Ярушина

В этом году турнир «принимала» лесная поляна возле Полько. Восемь десятков бывалых воинов, участников боевых действий, поутру собрались на традиционное мероприятие в сквере «Боевое братство».

Братьев по оружию, участников традиционных соревнований из Лысьвы, Губахи, Чусового, Перми, учащихся КЦО №1 и школ района, приветствовали председатель Пермской краевой организации ООО «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Кульпин, военный комиссар по Суксунскому и Кишертскому районам Игорь Воловичёв и председатель ОО «Союз участников боевых действий и их семей» Николай Булатов. Нынешние соревнования прошли под девизом «30 лет помним Афган».

IX краевой стрелковый турнир, посвящённый памяти Александра Никифорова, открыл военный комиссар Игорь Воловичёв

К подножию обелиска «Честно исполненный долг» возложили гирлянду Славы, венки и красные гвоздики в память о тех, кто уже не вернётся.

Ближе к полудню участники краевого турнира прибыли на место проведения стрельбищ — на лесную поляну в Полько. В арсенал семи традиционных видов стрелково-охотничьих соревнований нынче добавился арбалет. Цель с расстояния 15 метров легко поразил наш земляк Михаил Лебедев, взяв 1 место, 3 место – у ветерана-пограничника Владимира Кокорина. 

Не всякий стрелок смог с трёх раз подстрелить из винтовки «бегущего» кабана. Удачно «поохотился» в этом плане гость из Губахи Игорь Бахаев, выбив в сумме большее количество очков. В стрельбе из пневматического пистолета 1 место – у Дмитрия Курбатова (Пермь). Постоянный юный участник 11-летний Иван Снегирёв нынче улучшил результат в метании ножа и занял 1 место. В конкурсе рыбаков, с двумя (!) пойманными в Иргине малявками (верховками), 1 место занял суксунец Василий Филиппов. 2 место в метании ножа — у Родиона Хайруллина. Супер-блюдо «Копчёный хвост бобра» и бобровый люля-кебаб от Виталия Ушакова (Пермь) получил заслуженное 1 место.

Конкурсное блюдо 7-летней Насти Снегирёвой 

Команда детей ветеранов боевых действий Суксуна «Суксун-ОМОН» в составе Любови Сысолятиной, Елены Озорниной, Алевтины Сысолятиной, Ивана Снегирёва, Ивана Ярушина и Анастасии Снегирёвой на полном праве участвовали во всех видах соревнований.

Результаты сентябрьской встречи: 1 место – команда Губахи, 2 место – пограничники Суксуна, 3 место — участники боевых действий Лысьвы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

170