Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

19.09.2019 16:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.09.2019 г.

В Пермском международном марафоне приняли участие более 9 тысяч человек

В Перми 7 и 8 сентября состоялся III Пермский международный мара­фон. Во всех дистанциях забега приняли участие 9219 человек.

Дистанции 42,195; 21,1 и 10,5 км преодолели 4431 че­ловек. В забеге на 5 км и в самом массовом 3-киломе­тровом забеге участвовали 870 и 3358 человек соответ­ственно. Днём ранее, 7 сен­тября, в детских забегах дис­танции 1,5 км и 750 м пре­одолели 560 детей. Утром 8 сентября состоялся заезд на колясках на 200 м для людей с ограниченными возмож­ностями здоровья.

Средний возраст участ­ников Пермского марафона в этом году – 27 лет, самому старшему участнику сорев­нований 88 лет, младшему – меньше года.

Ранее были объявлены имена победителей марафо­на и полумарафона.

Отметим, в марафоне вместе с другими спортсме­нами приняли участие гу­бернатор Пермского края Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов и представители краевого правительства.

Комментировали собы­тия III Пермского междуна­родного марафона извест­ный телеведущий, спортив­ный комментатор телека­нала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев и мастер спорта СССР по спортивной ходьбе, технический делегат Всерос­сийской федерации лёгкой атлетики, комментатор Ва­дим Злобин.

Беговое движение в При­камье с каждым годом наби­рает обороты. В мае краевая столица впервые приняла Всероссийский полумара­фон «Забег.РФ». В нём уча­ствовало более 2 тыс. чело­век из более чем 100 городов России. Кроме того, в Перми регулярно проходят благо­творительные забеги. В се­редине июня в четвёртом забеге «На одном дыхании» приняло участие порядка 1 тыс. человек. Благодаря им удалось собрать 502 тыс. ру­блей – на помощь детям с онкологическими заболева­ниями и детям-сиротам.

Лазизжон Назаров, дистанция 42 км:

- Я студент ПГНИУ, и ВУЗ дал возможность принять участие в мара­фоне бесплатно. Незабы­ваемым стало то, что я смог пробежать эту дис­танцию. Все друзья и зна­комые говорили: «Ты су­масшедший, ты уверен, что справишься?» И те, кто бегал в предыдущие годы, рассказали, что нынче дистанция в разы сложнее. А я думал, что побегу всё по прямой, но были подъёмы, которые забрали очень много сил.

Андрей Закорюкин,дистанция 42 км:

- Для меня этот мара­фон — первый в жизни. По­этому главная цель моего участия — это борьба с са­мим собой, а не просто бег на результат. 30 км преодо­лел легко за 2ч.40 мин. На последних 10 км начались судороги в ногах, поэто­му приходилось перехо­дить на шаг. Понимаю, что это из-за отсутствия долж­ной подготовки. Дистан­ция в 42 км понравилась, и поэтому решил трени­роваться дальше. В следу­ющий год планирую при­нять участие в марафонах г. Екатеринбург «Европа-Азия», г. Пермь, г. Москва «Абсолют». Сейчас основ­ная цель на ближайшие 5 лет — преодолеть ориги­нальную дистанцию в Гре­ции от Марафона до Афин в рамках международных соревнований или само­стоятельно.

Татьяна Порываева, дистанция 21 км:

- Второй год принимаю участие в этом масштабном спортивном мероприятии. Хочется сказать огромное спасибо организаторам и волонтёрам. Всё продумано и организовано очень хоро­шо. Группы поддержки на протяжении всего маршру­та подбадривали кричалка­ми и плакатами. Маршрут получился интереснее, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7