Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

19.09.2019 16:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.09.2019 г.

В Перми завершили благоустройство дворов по нацпроекту для почти 40 тыс. жителей

В рамках программы по формированию комфортной городской среды в Суксуне завершается благо­устройство площади Победы. Стоимость работ – 5,5 млн.руб. Срок завершения – до 31 октября. Также по этой программе планируется благоустройство дворов многоквартирных домов на Комсомольской 35,37 и Вишнёвой 4, 6.

В Перми завершается приёмка придомовых территорий, отремонти­рованных в рамках на­ционального проекта «Жильё и городская сре­да». По данным депар­тамента ЖКХ админи­страции города Перми, в краевой столице бла­гоустроено уже 90 дво­ров, в которых прожива­ет 39 тыс. человек. Ещё в 21 придомовой террито­рии, где проживает более 9 тыс. пермяков, работы завершаются.

Ранее при обсуждении реализации проекта «Жи­льё и городская среда» в 2019 году губернатор При­камья Максим Решетников подчеркнул, что на благо­устройство по всему регио­ну планируется направить свыше 1,3 млрд рублей – на треть больше по сравне­нию с прошлым годом. Это связано с тем, что по по­ручению Президента РФ было увеличено финанси­рование проекта и Перм­ский край получил больше средств из федерального бюджета. Со своей стороны краевое правительство ни на рубль не снизило соб­ственного финансирова­ния.

Программа по форми­рованию комфортной го­родской среды начала дей­ствовать в Прикамье ещё в 2017 году, а в 2019-м полу­чила статус национально­го проекта.

Как отмечает админи­страция города Перми, во дворах ремонтируются проезды, тротуары, стро­ятся парковочные места, устанавливаются урны и скамейки, оборудуется ос­вещение. Что нужно отре­монтировать на придомо­вой территории, определя­ют сами собственники и ут­верждают этот перечень на общем собрании.

Напомним, о ходе ре­монта дворов жители мо­гут узнать на портале «Управляем вместе»: в раз­деле «Дворы» по каждому объекту представлен ди­зайн-проект, фотографии до благоустройства и пере­чень ремонтных работ.

Отметим, подрядные ор­ганизации после оконча­ния и приёмки работ несут гарантийные обязатель­ства в течение трёх лет. А это значит, что, если в про­цессе эксплуатации воз­никнут дефекты, подряд­чик будет исправлять их за свой счёт.

Ремонт придомовых территорий продолжится и в следующем году. Так что у горожан есть возмож­ность заявиться на облаго­раживание своей придо­мовой территории по раз­ным программам, в числе которых федеральный про­ект «Формирование совре­менной городской среды» и муниципальные програм­мы «Благоустройство при­домовых территорий мно­гоквартирных домов горо­да Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территори­ях многоквартирных домов города Перми».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7