Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

19.09.2019 15:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.09.2019 г.

На пути к успеху. Выпускница Суксунской школы Марина Дмитриева стала студенткой МГУ

Автор: Аня Некрасова

Главная мечта Марины на сегодняшний день — отлично сдать первую сессию.

Почти у каждого школьника с сентября начинается новый, неизведанный этап в жиз­ни. А вот у бывших учеников, ныне студентов, судьба во­обще претерпевает невероят­ные изменения. Они вступа­ют в самостоятельную жизнь, покоряют новую ступень об­разования, начинают доби­ваться первых высот. Вот и Марина Дмитриева, выпуск­ница Суксунской первой, от­лично сдав ЕГЭ, поступила в самый престижный ВУЗ Рос­сии — Московский государ­ственный университет имени М.В. Ломоносова.

- Эта девушка всегда отлича­лась невероятной настойчиво­стью. Она с 10 класса постави­ла перед собой цель и начала упорно заниматься биологией и химией. К тому же была не­однократным призёром олим­пиад по этим предметам и успе­вала посещать занятия художе­ственного отделения Детской школы искусств, — вспоминает классный руководитель сту­дентки Ольга Бурмасова. – И во­обще, все нынешние выпускни­ки моего класса очень талант­ливы, больше половины уже получают высшее образование, и многие из них – на бесплат­ной основе.

Конечно, так просто ничего не даётся. Помнится, ещё в на­чале лета Марина нам расска­зывала, как тяжело было сдать наисложнейший ЕГЭ. Бесконеч­ные вечера над учебниками, самостоятельная работа с те­стами в Интернете, повторение всего изученного в школе мате­риала не прошли даром. В итоге – почти стобальные результаты и долгожданное августовское зачисление в МГУ по направле­нию «Биология».

- Раньше я представить себе не могла, как сложно и интерес­но здесь учиться. Новые люди, огромный массив информации, которые ежедневно свалива­ется на голову, ко всему этому только сейчас начинаю адап­тироваться, — рассказывает Ма­рина. – Город и учебное заведе­ние дают о себе знать: теряешь чувство уникальности в огром­ной толпе.

Жить в общаге, конечно, не так хорошо, как дома. Но Ма­рине скучать не приходится: бешеный столичный ритм и постоянное общение, знаком­ства просто не дают горевать о привычном укладе. Тем более, впереди первая, чуть не самая важная сессия, которая вот-вот покажется на горизонте.

- Честно признаться, Мари­ной горжусь, но в то же время безумно переживаю. Планку взяли немалую, нужно же её удержать. Здесь такой груз от­ветственности: нельзя подве­сти школу, учителей. Конечно, ни на минуту не усомнилась в дочери, всегда и во всём буду её поддерживать, — делится На­дежда Дмитриева, мама нашей героини.

И мы всегда гордимся на­шими земляками, которые пря­мо сейчас уверенными шагами начинают прокладывать доро­гу в самостоятельную жизнь. Пусть у каждого новоиспечён­ного студента всё сложится, пусть учёба проходит успешно!

Справка «НЖ»

Из 66 выпускников 11-х классов Сук­сунского района 39 –поступили в ВУ­Зы, 24 молодых человека отправились получать среднее образование, двое парней ушли служить в армию и один выпускник пересдавал государствен­ную итоговую аттестацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

325