Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

08.08.2019 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 08.08.2019 г.

На радость водителям и пешеходам

Автор: Лидия Ярушина

Стоимость проекта по благоустройству улицы Зелёной — 5 млн. 800 тыс. рублей. Фото: Лидия Ярушина, «НЖ»

Третью неделю идут дорожно-строительные работы на улице Зелёной

Благоустройство

На протяжении двух кварта­лов уже обозначился бортика­ми скелет будущего тротуара в асфальтовом исполнении.

Заросли боярышника и аме­риканского клёна по просьбам жителей, а также в силу строи­тельной необходимости, пусти­ли на дрова, а чтобы корни не дали поросль, их тут же уда­лили.

Пешеходная дорожка длиной почти в полкилометра дойдёт до самой больницы. Двухметро­вая ширина тротуара – тоже для удобства. Снегоуборочная тех­ника «впишется» в границы, а любители велосипедов и гиро­скутеров спокойно разъедутся.

Как сообщили в администра­ции района, большой ремонт был запланирован ещё в про­шлом году. На сегодняшний день 320 метров Зелёной (ниже ЦРБ) уже отремонтированы, но в гра­вийном исполнении. Местные строители ООО «Агрохим» за до­бротное качество отвечают. По­сле фрезерования (разрыхле­ния в целях лучшего сцепления строительных материалов) уло­жили крупный и мелкий щебень, следом – отсыпка ПГС. Предвари­тельная приёмка этого участка уже прошла, комиссией подсчи­тывается соответствие факти­чески выполненных работ стан­дартам и смете. Не за горами – асфальтирование проезжей ча­сти от сбербанка до ЦРБ, которая соединится с автодорогой по Ин­тернациональной.

Движение по улице частич­но ограничено знаками. Опреде­лённые трудности испытывают и пешеходы, но это их не пуга­ет. «Мы так долго ждали этого тротуара, а вдобавок получим и асфальт, и новый водопровод, и парковку у больницы, — гово­рит жительница Зелёной Гали­на Шигабеева, — готовы любые неудобства терпеть, зато как бу­дет хорошо потом идти и ехать!»

С начала июля ремонтно-строительные работы здесь на­слоились одна на другую. Па­раллельно с заменой водопро­вода шла отбортовка тротуара, ведь дорожникам тоже нужно вписаться в дефицитные по­гожие дни. Сейчас прокладка нового водопровода перевали­ла экватор, бригада МУП «СКС» приступила к монтажу седьмо­го водяного колодца и 100 ме­тров трубы.

Все мероприятия по благоу­стройству улицы Зелёной плани­руется завершить до конца лета. Стоимость проекта без водопро­вода – 5,8 млн. рублей. На доро­гах посёлка трудится уже знако­мый суксунцам «Снабкомплект-Строй».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6