Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

30.08.2019 16:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 29.08.2019 г.

Настрой – решительный! Дарья Голицина и Елисей Леонтьев готовятся к первому в их жизни Дню знаний: для неё – как молодого учителя, для него – в качестве первоклассника

Автор: Аня Некрасова

Дарья Владимировна будет классным руководителем у двадцати восьми первоклашек 1Б класса.

- Считаю, что профессия долж­на не только приносить день­ги, но и удовлетворять творче­ские способности, позволять активно проявлять себя. Ра­ботать надо с душой, вклады­вать эмоции, сердце. Никогда бы не смогла целыми днями перебирать бумажки и сидеть на одном месте, — делится мо­лодой преподаватель второй школы Дарья Голицина.

Окончив Пермский педаго­гический колледж №1, даже и мысль не пропустив на счёт ра­боты не по профессии, Дарья пришла в родную вторую шко­лу. Только на этот раз не учени­цей-активисткой, какой она и была всю свою школьную жизнь, а для работы педагогом началь­ных классов.

- Лучший пример для выбора будущей профессии – моя пер­вая учительница Елена Алек­сандровна Озорнина. Пусть она была с нами всего два года, но за это время заложила самое необ­ходимое, самое лучшее воспита­ние, — вспоминает Дарья. – Счи­таю, что тот крепкий фундамент первоначальных знаний помог нам достойно окончить школу и получить профессию.

Как только в коллективе пе­дагогов узнали, что с этого года Даша будет работать учителем начальных классов, все очень обрадовались. Ведь так не хва­тает молодых инициаторов и их свежих идей в школе! Правда, как призналась наша героиня, некоторые учителя даже отго­варивали, ссылаясь на тяготы и современные недостатки этой профессии.

Но молодая учительница от­махивается от всех предрассуд­ков и по-боевому настроена на продуктивную работу! С роди­телями будущих первоклашек Дарья Владимировна познако­милась ещё весной, когда прохо­дила преддипломную практику. Она убеждена, что сможет найти общий язык с каждым.

- Существует мнение, что мо­лодые педагоги боятся не нала­дить общение с родителями. Нет, таких страхов у меня точно нет! Я очень волнуюсь перед свои­ми первоклашками. Ведь так хо­чется их начальную школьную жизнь сделать приятной, яркой, незабываемой, — говорит моло­дая учительница.

Вот и встреча с будущим уче­ником Елисеем Леонтьевым про­шла на доброй, но по-своему се­рьёзной ноте. Первоклассник рассказал, что в школу готов полностью и к учёбе будет от­носиться со всей ответствен­ностью, а если шалить — то по-тихому. Также Елисей без намё­ка на улыбку подчеркнул, что детскому баловству уже не ме­сто в школе, и он ни капельки не переживает перед первым в его жизни Днём знаний. Чего не ска­жешь о маме Ирине…

- Для нашей семьи Первое сентября, конечно, праздник, но очень уж волнительный. Шко­ла – это не детский сад, здесь и отношения другие, и знания но­вые, и ответственность большая, — признаётся Ирина Леонтьева.

Внимательно посмотрев друг другу в глаза, молодой учитель и первоклассник уже поняли: работа предстоит большая, и на­строй у каждого решительный.

- Конечно, хочется с моими детьми пройти все четыре клас­са и показать результат не ху­же, чем у педагогов-стажистов. Уверена, что у меня получится работать в школе. И я осталась в Суксуне, потому что хочу начать свою трудовую деятельность в родных стенах любимой школы, — заключает красивая девушка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

238