Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

23.08.2019 10:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 22.08.2019 г.

Все школы и детские сады Прикамья уже готовы к началу учебного года

Как сообщают в Управлении образованием Суксунского района, все школы готовы к началу учебного года. Проверку прошло 21 образовательное учреждение (12 школ, 7 дошкольных учреждений, 2 — до­полнительного образования), в числе которых и Суксунская СОШ №1. Там в новом учебном году школь­ников порадуют обновлённые классы на третьем этаже и свежий косметический ремонт внутри всего здания. Кстати, праздничные линейки, посвящённые Дню знаний, в школах Суксунского района прой­дут 2 сентября.

В Прикамье подходят к концу плановые провер­ки учебных учрежде­ний. Предварительные результаты обсудили на заседании Правитель­ства Пермского края.

Губернатор Максим Ре­шетников сообщил, что ежегодно в Прикамье фик­сируется прирост числа детей: с 2016 года числен­ность дошкольников уве­личилась на 7 тыс. чело­век, школьников – на 21 тыс., студентов СПО – на 12 тыс. «Всего в этом го­ду в детские сады, шко­лы, техникумы и коллед­жи пойдут свыше 544 тыс. ребят. Для них всех 1 сен­тября свои двери откро­ют 2300 объектов образо­вания. 15 августа был по­следний срок приёмки, ко­торый мы установили на краевом уровне. Все объ­екты должны быть приня­ты. На 12 августа приёмку прошли 99% всех объек­тов, но вопросы ещё оста­ются, нужно всё завер­шить, – обозначил готов­ность образовательных учреждений глава регио­на. – На подготовку к ново­му учебному году из кра­евого бюджета было на­правлено свыше 1,5 млрд рублей. Половину средств потратили на ремонты. Помимо этого, были при­ведены в нормативное со­стояние инженерные си­стемы, закуплена мебель, проведены противопожар­ные и антитеррористиче­ские мероприятия».

Министр образования и науки Пермского края Раи­са Кассина рассказала, что по поручению Правитель­ства РФ планируется за­вершить благоустройство зданий государственных и муниципальных обще­образовательных органи­заций, обеспечив надле­жащие условия для обуче­ния и пребывания детей. Прежде всего это касается соблюдения требований к воздушно-тепловому ре­жиму, водоснабжению и канализации. В Пермском крае данным требованиям не соответствует лишь од­на школа – в селе Канабеки. Вопрос будет решён благо­даря строительству там но­вой школы в 2021 году.

Наряду с этим к пред­стоящему учебному году активно закупаются но­вые учебники. В 2019 го­ду основным направлени­ем финансирования ста­ло обеспечение учебника­ми четвёртых классов кор­рекционных школ и девя­тых классов школ для реа­лизации нового образова­тельного стандарта. Все­го на обновление фонда учебников целенаправлен­но было выделено 100 млн рублей из краевого бюд­жета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19