Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

22.08.2019 14:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 22.08.2019 г.

Веломастер. Владимир Озорнин профессионально занимается ремонтом скоростных велосипедов

Автор: Лидия Ярушина

Более двадцати велосипедов за сезон отремонтировал наш земляк

Каких только моделей велоси­педов не создано в мире! Даже день катания на велосипеде «учреждён». Мы в детстве те­хобслуживание велоконю про­водили сами, теперь впору ма­стерскую открывать.

Автосервисов в Суксуне – пруд пруди, а специалиста по ремонту велосипедов нашли в торговой точ­ке, где на витринах в числе детских товаров эта двухколёсная техника.

Владимир Озорнин плотно за­нялся этим после открытия соб­ственного магазина. Тем более, в городе друг во всех подобных тон­костях разбирается, следовательно, посоветоваться есть с кем.

- Продаю велосипеды – значит, должен уметь отрегулировать уз­лы, поменять детали, — считает Вла­димир. — Иногда, сделав покупку велосипеда в другом магазине, про­сят меня сделать регулировку ско­ростей.

Не секрет, что сейчас по боль­шей части популярны скоростные: с шестью, двенадцатью, восемнад­цатью и даже двадцать одной пе­редачами. Самая большая болячка у них – переключатели этих самых скоростей, тормозные узлы тоже внимания требуют.

- Поменять в велосипеде могу всё, — перечисляет велоспец, — от ка­ретки и переключателя передач до тросиков тормозов с рубашкой и без. Довершит процесс обновления новое седло, грипсы (резиновые ручки на руле), светоотражатели. В ремонте велосипедов все детали важны.

Мелкий ремонт мастер сделает прямо возле магазина, с крупным приходится возиться дома, в гара­же. Не каждый мальчишка и взрос­лый, к примеру, спецключи имеет, чтобы собрать-разобрать каретку с множеством звёздочек или сделать хитрую выжимку цепи.

Хотите – колёсики боковые мож­но добавить, педали новые прикру­тить, обод и шины поменять, всё найдётся у мастера. Пообщаешься со специалистом и столько инфор­мации о велосипеде почерпнёшь! Срочно в ремонт собственный ве­лосипед!

Сам мастер научился управлять велосипедом в дошкольном возрас­те. Многие сейчас вспомнят старый добрый взрослик-«Урал», на кото­ром мальчишки, да и девчонки то­же, катались под рамой. А сколь­ко ушибов и ссадин получали ма­ленькие гонщики! Сейчас Влади­мир предпочитает велосипеду авто, дороги, говорит, неподходящие для езды на двух колёсах. Зато у стар­ших дочек героя публикации, Ле­ночки и Надюшки – личное сред­ство передвижения. Сам Владимир садится верхом только для обкаты­вания техники. Тест-драйв после ремонта – закон.

Кстати, катание на велосипе­де уменьшает беспокойство и де­прессию. Что ж, пересаживаемся на двухколёсный транспорт, а в следующий понедельник непре­менно празднуем день катания на велосипеде.

Суксунский велораритет

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47